Консультации / Психология и психиатрия

Девочке 13 лет проблемы в отношениях с родителями

Здравствуйте! у меня дочь-подросток, 13 лет. я год назад второй раз вышла замуж, переехали к мужу. до этого жили с дочкой вдвоем 5 лет. с отцом отношения поддерживает, созваниваются, он иногда привозит ее домой из гостей. у нас случилась неприятность. у Насти сломался компьютер (за которым она проводила все свободное время) и она попросила наш ноут, аргументировав тем, что надо выполнить проект для школы. мы с мужем рассмеялись, сказали что нет необходимости придумывать причины, она на поверхности. на что ребенок тут же вспылила, хлопнула дверью в комнате. я вошла следом, сказала что это недопустимо, на что она собралась и ушла из дома. вернуть мне ее не получилось, пришлось звать ее отца, в общем скандал. с тех пор 2 месяца прошло, отношения хуже и хуже. я подхожу к ней, стараюсь завести разговор, не всегда получается. она сидит в своей комнате безвылазно, не гуляет, не ужинает при нас. полный игнор. я подхожу к ней, спрашиваю как долго это будет продолжаться -она говорит- всегда. при последней ссоре она грубо обозвала меня, я отвесила ей пощечину. она говорит, что я ее избиваю поэтому она не желает со мной общаться. говорит, что хочет чтобы я умерла, сгорела. я не знаю что делать. я настаиваю чтобы она переехала к отцу, раз со мной ей жизни нет. хоть питаться будет по-человечески. да и подруг у нее нет. редко общается с девочками, с которыми дружила до переезда. с контакте на стене постоянные посты о суициде, я очень нервничаю. нашла в ее комнате толстый шпагат, теперь когда ухожу из дома, навязчивые мысли -вот вернусь, а моя бедняжка в петле висит. что делать?
Здравствуйте - вам надо обратиться за помощью к социальному педагогу в школе.Завтра же. И с психологом вам надо общаться очно. Я не могу здесь дать вам прямую обратную связь,кроме того,что скажу ,что поступаете с ребенком неверно.Стоит это признать,проанлизировать и не паниковать,а вновь вновь возвращаться к своей девочке. Всем давно понятно,что привыкание к ПК делает детей зависимыми от него,но дети с этим ни справиться ни бороться сами не могут. Особенно без помощи родителей. Зависимость -это психиатрическое заболевание,но возникает оно по причине нарушения родительских взаимоотношений с детьми в том числе. Логика проста - надо восстановить взаимоотношения с ребенком и энергию радостной активной совместной жизни.
Консультация психотерапевта на тему «Девочке 13 лет проблемы в отношениях с родителями» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Кандидат биологических наук, доцент кафедры психологии.
Заслуженный преподаватель Высшего образования РФ.
Частнопрактикующий специалист, стаж: 30 лет.

Задать вопрос