Консультации / Репродуктология

Как правильно планировать беременность

Здравствуйте! С марта месяца 2014 г. планируем беременность. Спермограмма у мужа отличная по словам уролога. В марте сдала анализы на все гормоны. Все было в норме, кроме повышенного пролактина и пониженного прогестерона. Менструальный цикл был не постоянный один раз в 45-60 дней. После первого узи, поставили диагноз СПКЯ. Лечение было назначено: дюфастон с 15 по 25 д.ц.+утрожестан 200 свечи, + достинекс 1/2 один раз в неделю. Итог проверка гормонов - все в норме. Начали наблюдаться по Узи, в одном цикле дом.фолликул вырос до 25 мм на 12 д.ц., но не лопнул-перерос в кисту. На следующие циклы до ноября рос дом.фол. но не достигал нужных размеров. В ноябре гинекологом и мною было принято делать стимуляцию. По такой схеме: 1. клостилбегит с 5 по 9 д.ц. + прогинова с 3д.ц. по 13 д.ц. + д.фастон с 15 д.ц. по 25 д.ц. И регулярное узи, последний раз узи делала на 13 д.ц. размер дом.фолликула был всего 12 мм. Никакой реакций. После этого я сменила врача, он мне сказал, что стимуляцию не делать больше. Отменить все гормоны, сдать снова ЛГ, ФСГ, пролактин. Сегодня получила анализы все в норме. Очень хотим детей. Как быть? Если я отменю дюфастон, наверное у меня снова цикл собьется. Запуталась страшно. Если все в норме почему не появляется доминантный фолликул и беременность в общем.Почему я решила сменить врача, потому, что она хочет делать повторно стимуляцию с увеличением дозы клостика, а я начиталась, что его много раз нельзя применять.
Здравствуйте! Перед началом любой стимуляции важно оценить проходимость маточных труб. Клостилбегитом можно стимулировать до 6 циклов, но, как правило, уже в первые 2-3 цикла понятно, эффективно это или нет. При не эффективности используют стимуляцию низкими дозами гонадотропинов. Еще надо обязательно посмотреть концентрацию глюкозы и инсулина, чтобы исключить инсулинорезистентность. Удачи Вам! С уважением, Колода Юлия Алексеевна
Консультация на тему «Как правильно планировать беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Как правильно диагностировать и лечить
Добрый день! В данное время планируем беременность и совместно с мужем сдали анализы, после чего анализ мочи показал, что обнаружены бактерии в значительном количестве. Все остальные референсные значения в норме....
Можно ли планировать беременность
Решила собрать всю полученную информацию воедино, чтобы картина стала более четкой. Последние 4 месяца менструация приходит с задержкой около 10 дней, до этого была задержка 1.5 Месяца (единожды). Нашли узел...
Как правильно спланировать беременность
Здравствуйте уважаемый доктор!!!Хотела бы узнать ваше компетентное мнение по следующей ситуации, описанной далее. Половой жизнью живу с 28 лет. Будучи девочкой по женски у меня было тубовариальное воспаление, позже в...
Как планировать беременность
Мне 30 лет, пол женский, 60 кг, 160 см.Месячные начались в 13 лет. Цикл 27-28 дней, регулярно, выделения скорее скудные, болезненность иногда в первый день.Последняя менструация 15.09.12. Аборт 1 в...
Можно ли планировать беременность с неуточненной эндометриоидной кистой, а удалить ее только после родов?
Здравствуйте! Можно ли планировать беременность с неуточненной эндометриоидной кистой, а удалить ее только после родов? Благоприятные ли для планирования беременности анализы? Мне 25 лет, на УЗИ была обнаружена киста левого...
Когда и как планировать беременность после выкидышей
Здравствуйте! В январе 2011 года у меня была замершая беременность на сроке до 12 недель,сделали выскабливание.Причины никто не стал выяснять, врач сказал забудь через пол года начинай беременеть. В августе...
Как скоро можно планировать беременность?
Здравствуйте, мне 25 лет. Пол года назад был самопроизвольный выкидыш, была чистка. После выписки из больницы врач назначил "Ярину" принимать 6 месяцев. Через три месяца ходила на УЗИ сказали, что...