Консультации / Педиатрия

Как долго ребенок может привыкать к садику постоянные ОРВИ уже надоели

Здравствуйте! В садик ходим с 1,5 лет и конечно же как все часто стали болеть.Начинались хождения в садик по графику 2-4 дня через 2-3 недели,в итоге сейчас нам 2г8 мес. и дошли до графика неделя через 2-3 недели.Дома можно открывать аптеку,есть абсолютно любое лекарство)) Недавно у ребенка был затяжной кашель, и сопли в носу.поставили диагноз о.бронхит.Ребенок пропил сначала амоксиклав и всякие сиропы,ничего не прошло.затем пропил суммамед,синекод,дезал.После был назначен что-то типа курса иммунотерапии. Пропили 10 дней ликопид,в нос таффен,месяц дезал и йогулакт.При этом я его не стала водить в садик и 2 месяца он был дома.Не болел и это самое замечательное время было.Начались проблемы с покаканьем,плачет когда какает(это мы уже переживали,лечили в свое время трещинки).,я ему повставляла облеп.свечи и все наладилось.Сейчас пропили второй курс ликопида и пошли в садик (уже неделю ходим) и опять начались проблемы с покаканьем.Так вот что меня беспокоит,не знаю пока надолго ли мы пошли в садик после ликопида,на это я еще посмотрю (меня это тоже волнует,когда уже наступит это адаптация,мне все говорили что вот полгодика,год походит и все,а ничего не меняется),но вот проблемы со стулом может ли вызывать ликопид.Может ребенку посдавать какие-то анализы,на предмет частых проблем с тем чтобы какать без слез.Питание и питье нормальное,не меняется ни когда ребенок спокойно какает? ни когда плачет.я не знаю с чем это связать.Пожалуйста,подскажите список анализов,что можно сдать ребенку и с этим результатами к какому врачу обратиться?Так как мы живем в селе и у нас врачей нет,а ехать далеко в город,чтобы сначала придти на прием,а потом опять ехать на сдачу анализов,а потом опять ехать на прием.Спасибо,извините,что так длинно.
Добрый вечер! О запорах при приеме липида данных в настоящее время нет. Не думаю, что это связано. Если пьет достаточно, диета богата клетчаткой, то скорее всего ребенок задерживает стул, находясь в саду. Предпочитает ходить по-большому дома. За то время, пока он терпит, продолжается всасывание жидкости в кишечнике, кал затвердевает, что приводит к травматизации кишки. В идеале нужно устранить эту сложность. Если это не получается, то рекомендую прием лактулозы (Дюфалак) в небольшой дозе курсом до месяца, примерно по 7-15 мл ежедневно утром 1 раз в день. Дозу нужно подобрать, чтобы и стул размягчился и диареи не было. Не думаю, в этой ситуации нужны анализы. Если проблема со стулом длится долго, повторяется постоянно, следует сделать УЗИ кишечника для исключения его удлинения (долихосигмы). С уважением, Климова Ю.А.
спасибо,большое,за столь скорый ответ))Да,я забыла написать,что уже 3 день даю дюфалак,но пока без изменений,вот уже 2 дня опять не какал.завтра думаю,что опять будут слезы. Он спокойно какает и в садике и дома,и даже в гостях.с этим проблем точно нет.Если завтра опять плакать будет,начну опять облепих.свечки ставить,даже не знаю чем ему еще помочь.Стала сок натуральный давить из овощей,может ему их не хватает,т.к. он у меня их плоховато ест,каши любит. Овощной сок натуральный может хотя бы частично заменить прием обычных овощей? А по поводу проблем частых простуд не подскажете?Вроде курсы пропили всяких имунных,а толку.вот сегодня забрала ребенка и опять немного сопли и небольшой кашель,и это при том,что отходили в садик неделю и только два дня как перестали пить второй курс ликопида. Я вот сейчас начала брызгать аквамарис,виферон мазь первый раз на ночь в носик помазала и в горло брызгаю тантум и мирамистин и попробовала помазала также гелем виферон,правда он минут через 10 попил,наверное тогда эффекта от геля не будет?Подскажите подойдет такое лечение?Или еще что добавить?
Консультация врача педиатра на тему «Как долго ребенок может привыкать к садику постоянные ОРВИ уже надоели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос