Консультации / Гастроэнтерология

Кровь в кале

Здравствуйте, у ребенка с 2 месяцев слизь в кале, иногда наблюдалось немного крови. Сейчас нам 5 месяцев, меня посадили на безмолочную диету на 2 недели,улучшения были, слизь пропадала,но через 2 недели она снова появилась и с достаточно большим количеством крови (диета всё еще соблюдается) . Все эти 5 месяцев ребенка это никак не беспокоит , колики были раз 5 всего, срыгиваний не было, в весе прибавляем. Наш вес при рождении 3510, в 5 месяцев 7700. Рост при рождении 53, в 5 мес 67 см. Полностью на гв, прикорм не вводили. Неделю назад была сыпь на теле,врач сказала, что пищевая аллергия,но и может быть аллергия на детский панадол ( давали 4 дня, поставили прививку,была температура), сыпь исчезла за 2 дня,принимали фенистил и энторосгель. Кожа у ребенка не сухая. Стул с рождения месяцев до 3 был почти после каждого кормления, сейчас 1-4 раза в день, после кормления ( стул всегда жидкий) . Анализы каппрограмы всегда с лейкоцитами, расширенный анализ на микрофлору и грибы высеивает наличие клебсиэлы. Лечились бифидумбактерин, симбиолакт, секстофаг. Клебсиелла сохраняется. Меня очень беспокоит кровь в кале, подскажите из-за чего она ещё может быть.
Рост и вес соответствует возрасту. Подтвердить наличие крови можно копрограммой. Следует обратиться на осмотр к хирургу для исключения анальной трещины или полипов. Следует анализ на микрофлору представлять полностью в настоящее время.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос