Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблиозный холецистит

Уважаемый Сергей Иванович! С 50 лет у меня был бескаменный холецистит. С 53 лет стали образовываться камешки.Я перенесла 2 онкологических операциис последующим комплексным лечением в 2007 и 2008 году. Сейчас поддерживаю здоровье у гомеопата. По прибору Фолля он установил что у меня периодически появляются лямблии якобы в печени и желчном: говорит что от кошки ? Разве у кошки человеческие лямблии?Я солюдаю все правила гигиены и тем не менее.... приходится лечится от этих простейших. Возможно ли заражение от кошки ? Или можно предположить что лямблиоз от других членов семьи ( у дочери давно очень сильная аллергия). Сдавала кровь-ничего не обнаружено. Лямблиоз провоцирует появление камней ?
Здравствуйте Елена! Прибор Фолля не способен обнаружить наличие паразитов в организме человека! Лямблии паразитируют в верхних отделах тонкого кишечника, а не в печени или желчном пузыре! Лямблиоз не провоцирует образование камней в желчном пузыре! У кошки, конечно же, человеческие лямблии не паразитируют! Наличие только аллергии у Вашей дочки не свидетельствует о наличии у нее лямблий! Анализ крови на наличие лямблий является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты.
Консультация врача инфекциониста на тему « Лямблиозный холецистит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности

Врач 1 категории. Закончил Харьковский медицинский институт в 1984 году. С этого момента по настоящее время работает врачом-паразитологом в санэпидстанции.

Задать вопрос