Консультации / Психология и психиатрия

Странный ребенок

Здравствуйте, можно ли сделать какие то выводы по тому что я напишу? Родился мальчик, с трех месяцев его не видно, не слышно, на руки не просился, лежал да лежал, только по ночам каждую ночь орал. Подрос год, ползать не стал, в 11 месяцев пошел, даже скажу побежал, и бегал постоянно лет до трех, на носочках ходил. По ночам все плачет, обнимать себя или прижимать вообще не давал, когда спать ложились или чтоб успокоить, иногда проснется орет смотрит как будто сквозь тебя и не понимает, что это ты. В рот вообще никаких игрушек, ничего не брал. Если капля воды упадет, все сразу срочно снять, если руки намочит или испачкает - плачет. Перестал спать днем с 1.5 и так до трех, вечером только в 12 еле уложишь. Играл, в основном, один, только строит и строит, и считает. Обращенную речь не понимал до 3.5. Сейчас 7 - тоже тупит. Говорил нечетко, набор букв. Если видит, что дерутся, сразу плакал, страхи громких звуков. Боится кокос, семечки. Полностью бытовая запущенность, фразы из мультиков, супер память зрительная, интеллект не нарушен. Ложку и карандаш только в 5.5 научился держать, повторял последнее слово ( например "ты пил" он "пил" , ты "не пил" - "непил" он говорит) Полное равнодушие к миру. Сам по себе и ни с кем он. Иногда говорит, говорит, говорит и громко. Может час ехать и петь одну и ту же фразу в той же тональности. Нет авторитета, все на ты, не понимает, что старше люди. В 3 года выучил англ и русс алфавит. Богатая фантазия реальная. Ничего не хочет кроме как играть. Называет "мама - он", "папа - она" и других людей может так же, хотя при этом знает что женщина это она и мужчина он. Ты можешь с ним начать разговор, а он уже все, ушел в себя, тебя не слушает, свое сидит говорит. Когда было ему 2 года, я думала - супер ребенок, а теперь понимаю - это не норма.Что вы можете предположить? Спасибо заранее.
Добрый! А к психиатру с ним Вы ранее не обращались? Здесь необходима срочная очная консультация и комплексное лечение.
Педагог один сказал, что синдром Анспергера, другой шизоподбные расстройства. Но в шизо с трудом верится.
Не то и не другое. Надо показать очно толковому детскому психиатру. И не медлить.
Консультация психотерапевта на тему «Странный ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос