Консультации / Педиатрия

Прививки после ПСС 3000 МЕ и АС

Добрый день. Ребенку 1 год 5 месяцев, из прививок БЦЖ в роддоме. Ребенку в 1 год 1 месяц после травмы было введено ПСС 3000 МЕ и АС ( 1 мл ). Через какое время после этой вакцины можно делать плановые прививки АКДС и КПК? Спасибо
Здравствуйте! В отношении АКДС, думаю, лучше обсудить этот вопрос с иммунологом - или задать его на сайте прививок. Дело в том, что противостолбнячный анатоксин (АС) входит в состав АКДС -вакцины и всех известных мне её аналогов. В принципе, вероятно, не будет ничего страшного, если ребенок получит "лишнюю" дозу анатоксина; зато от дифтерии будет защищен (коклюш после 2 лет протекает обычно не очень тяжело, так что его профилактикой можно было бы, на мой взгляд, и пренебречь). Но лучше всё же обсудить ситуацию со специалистом. С КПК всё просто - при условии полного здоровья ребёнка через 1 месяц. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Прививки после ПСС 3000 МЕ и АС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос