Консультации / Психология и психиатрия

Не выдерживают нервы с ребенком

Моему сыну 2 года. Целый день я с ним гуляю, бываю отлучаюсь на кухню (приготовить ) но при этом всегда говорю ему: куда я пошла, что я делаю. Ребенок мой приходит ко мне и меня забирает насильно от моих дел с психами. Начинаю с ним играть: если что-то не по его - орет, пищит, швыряет все что под рукой. Может сам себе найти занятия, но ненадолго, мне нужно бросать все чтобы ему подать игрушку, сам при этом даже не сдвинется с места. Если ему в общем что-то не нравится, бьет меня, щипает за лицо. Я в таких ситуация перевожу все на другую тему, даю другие игрушки, но бывает так меня доведет, что не соображаю с какой силой могу надавать по попе.Как с этим бороться?
Добрый день! Вероятнее всего, нарушена коммуникация с ребенком в принципе. То есть ребенок не получает должного и достаточного внимания, когда ему это действительно нужно (обязательно должно быть время на качественную игру, не отвлекаясь на домашние дела, вместе с родителем). Отсюда нервничает и истерит, добиваясь любого внимания в любое время. Постарайтесь не оставлять его одного, а позволять находится на той же кухне рядом с вами, дайте пазл, игру, карандаши, придумайте ему занятие. Чем больше раздражаетесь и не справляетесь ВЫ, тем больше нервничает сын. Все в руках родителя. Удачи, Светлана.
Консультация психотерапевта на тему «Не выдерживают нервы с ребенком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2014 г.
О консультанте
Подробности

Семейный психолог. 

Телефон для записи: 8 (985) 776-22-00.

Задать вопрос