Консультации / Гастроэнтерология

Выбор смеси

Здравствуйте,посоветуйте нам пожалуйста какую выбрать смесь.Сейчас нам 3 месяца,ставят лактозную недостаточность.Пили лактазар у нас сильные срыгивания.1,5 месяца на смешаном вскармливании с нутрилоном безлактозном.родились 3500,прибавки 1100,700,700;кал на углеводы _1%,в копрограмме непереваренные жирные кислоты,слизь;сейчас началась аллергия на нутрилон(корочка на ножках и срыгивания),неделю полностью на грудном вскармливании потеряли в весе 100гр.посоветуйте пожалуйста нам смесь.
1. Прибавки веса соответствуют возрасту. Указанные смеси в этой ситуации не подходят. Для докармливания использовать исключительно гидролизированные смеси. Докармливать смесью ложкой при необходимости, после основного кормления грудью. Можно употреблять Нутрилон Аминокислоты 1 месяц, при улучшении Нутрилон Пепти Аллергию. 2. К груди прикладывать не реже раза в 2,5 часа, включайте ночные кормления. После кормления держите вертикально для отхождения проглоченного воздуха. Перед кормлением выкладывайте на живот на 5-10 минут. Выкармливайте 1 грудь, после кормления предлагайте другую. 3. Используйте лактазу бэби для ферментации первой порции молока, выкармливайте ложкой, через несколько минут начинайте кормление. 4. Используйте фенистил в каплях по 6 капель 3 раза в день, 2 недели. 5. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, диастазу мочи, моча по Сулковичу, УЗИ органов брюшной полости. 6. Для ухода за кожей используйте крем адвантан 1 раз в день, 1 месяц. Если после вышеуказанных мероприятий срыгивания не прекратятся, то использовать дополнительно мотилиум в суспензии.
спасибо за ответ.таких смесей нет в наших аптеках,только на заказ.мы сделали анализ на аллергию на белок коровьего молока.отриц.решила подкармливать наном безлакт.по 30 мл второй день.малышка ест,играет,просыпается и начинает икать.скажите пожалуйста как правильно давать смесь до груди или после?и у нас сильно начало урчать в животике,почему?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Выбор смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос