Консультации / Психология и психиатрия

Цитирует мультики книги видеозаписи

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, стоит ли беспокоиться. Мальчик 4 года часто наизусть рассказывает фрагменты мультиков, развивающих программ, книг и даже семейные видеозаписи. Может вовлекать в это взрослых, например заменять героев мультиков членами семьи. Просит вместе с ним "разыграть" фрагменты домашнего видео. Делает это с потрясающими интонациями. Активный, зрительный контакт есть, с детьми общается, задает вопросы, легко может познакомиться. Словарный запас очень большой, читает, считает, но не любит рисовать. В анамнезе гипертензивно-гидроцефальный синдром, фебрильные судороги, ночной ЭЭГ-мониторинг: эпиактивности не выявлено. Беспокоит, что он это делает постоянно, когда его не занимают какой-то деятельностью взрослые и когда не играет с другими детьми. В садик не ходит. Он так играет или это отклонение в развитии? На данном этапе исключили все мультики, сказки, стихи читаем вслух по одному-два раза, но даже при этом он успевает запоминать наизусть. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Необходимо показать ребенка нейропсихологу. Возможно, это аутостимулиция,в таком случае речь может идти об аутичных чертах, синдроме Аспергера. А возможно, у ребенка излишне развито правое полушарие, в таком случае речь идет об особенностях, но никак не о нарушении развития. Необходим личный осмотр. Всего самого доброго!
Консультация психотерапевта на тему «Цитирует мультики книги видеозаписи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2015
О консультанте
Сайт
Подробности

Клинический психолог, детский нейропсихолог. Специалист по прикладному анализу поведения (АВА-терапия) для детей с нарушениями в развитии.

Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос