Консультации / Гинекология

Полип матки

Здравствуйте, Николай Анатольевич! Мне 39 лет. Детей нет. Аборты не делала (у мужа - аспермия). В течение нескольких последних циклов, примерно на 11-12 день, у меня появлялись кровяные выделения (как будто бы месячные пришли раньше времени), которые через 2-3 дня проходили. УЗИ показало полип в матке. Сказали, что нужно делать гистероскопию. УЗИ делала 3 раза: на 11 день цикла, на 7-ой и на 5-ый. Я уже стала готовиться к операции (сделала ЭКГ, сдала необходимые анализы), и вдруг, в этом цикле кровотечения не было! Скажите, может ли полип матки сам каким-то образом выйти?... ну, или рассосаться? И существует ли другой метод избавления от полипов, кроме выскабливания? И, если другого способа не существует - на какой день цикла лучше всего делать эту процедуру? Ответьте мне, пожалуйста, как можно скорее!
Здравствуйте. Выделения при полипе могут быть не в каждом цикле. сделайте узи. Скорее всего полип остался. Альтернативы хирургическому вмешательству нет.
Спасибо Вам за ответ! Значит, полип сам по себе исчезнуть никак не может? Я правильно поняла? Какое лечение после гистологии? Моя врач сказала, что скорее всего это будут гормональные противозачаточные таблетки... А у меня + ко всему фиброзно-кистозная мастопатия. И, когда я обследовалась в Обнинском ИМР, мамолог мне сказал, что в моём конкретном случае противозачаточные таблетки не для меня... Именно на их фоне у меня и возникла мастопатия (повышен пролактин). Существует ли какое-то другое послеоперационное лечение? (чтобы полипы больше не вырастали). На какой день цикла лучше всего проводить гистероскопию?
Здравствуйте. Лечение возможно без гормональных контрацептивов. Но сначала необходимо получить гистологию.
Здравствуйте, Николай Анатольевич! Меня поставили на очередь на гистероскопию (полип в матке). Назначили на 23-34 марта. А в это время (по моим подсчётам) у меня должны начаться месячные. Можно ли проводить эту процедуру в это время (примерно, 4-5 день цикла)? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйт. Во время менструации эту операцию проводить нельзя, т.к. слизистая матки в стадии отторжения (менструации) не поддается гистологическому исследованию. Поэто могут пропустить патологию.
А на какой день цикла лучше всего делать гистероскопию? И почему тогда врач-гинеколог, зная всё это, заранее ставит операцию не на нужный день?!
Здравствуйте. Гистероскопию лучше делать в первой фазе цикла (первая неделя после менструации). Но если есть необходимость, можно делать в любой день цикла (главное не в менструацию), просто указывается для гистолога день цикла и он это учитывает при исследовании.
Консультация врача гинеколога на тему «Полип матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос