Консультации / Хирургия

Не могут поставить диагноз

Здравствуйте. У ребенка 11 лет в сентябре 2014 года удалили образование в пяточной области. По мрт предполагали фиброму, так же на мрт обнаружен предположительно отек костного мозга (множественные неправильной формы очаги гиперинтенсивного сигнала в режиме жироподавления, гетероинтенсивного по Т2ВИ, гипо по Т1ВИ). При визуальном осмотре после удаления врачи предположили злокачественное образование (саркома). Образование выходило из сухожилия. КТ легких с контрастом определило очаговые изменения в обоих легких. Гистология: некротизирующий гранулематозный немикобактериальный очаг. Рекомендовано наблюдение. Спустя 2 месяца стопа стала отекать, на месте удаления местное повышение температуры (не постоянное). Сделали МРТ и КТ, но местные врачи не дают описание. На словах: в пяточной области жидкостное образование, очаги в костном мозге распространяются и на берцовую кость. Предлагают самим заняться поиском нужных врачей. Не знаю, куда обратиться за консультацией, а главное, какие специалисты занимаются данными вопросами. У ребенка диабет 1 типа.
Здравствуйте. Я думаю, что мы сможем Вам помочь. Пришлите мне выписку и данные исследований.
Виктор Евгеньевич, подскажите куда и как можно отправить файлы обследований и выписки
Вы можете отправить эти файлы через этот сайт. Или на сайт нашей клиники.
Консультация врача хирурга на тему «Не могут поставить диагноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет имени Н. И. Пирогова
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра" (г.Москва)
Подробности

Доктор медицинских наук, заведующий отделением хирургии Детской клиники ЕМС, доцент кафедры детской хирургии Российского государственного медицинского университета. Член Российской ассоциации детских хирургов, Европейской ассоциации детских хирургов (EUPSA), Международной группы детских эндоскопических хирургов (IPEG), Международного общества детских онкологов (SIOP). Неоднократно проходил стажировки в Европе и США. Автор более 80 научных работ и статей.

Сертифицированный торакальный хирург, прошел специализацию по эндоскопической хирургии у детей.

Сфера практических интересов – хирургическое лечение широкого спектра заболеваний детского возраста:
• экстренные хирургические состояния;
• пороки развития и заболевания органов грудной клетки: легкие, пищевод, средостение;
• пороки развития и заболевания органов брюшной полости;
• плановая детская хирургия: грыжи, крипторхизм, варикоцеле;
• детская хирургическая онкология и онкогематология.

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос