Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли заменить препараты

Муж болеет гриппом пьет ремантадин, но ему рекомендуют (знакомые) купить инговерин как более современный и эффективный препарат, можно ли заменить? Ремантадин пьет 3 дня. И еще один вопрос у ребенка аллергия (крапивница) скорее всего пищевая, дома есть препарат зодак в каплях, а врач назначила супрастин, можно ли сделать замену? Ребенку 7 лет.
На счет крапивницы: да, такая замена будет вполне альтернативной. Но в таких случаях все равно желательно согласовывать ее в врачом. На счет гриппа: Как правило, чисто по внешним признакам отличить ОРВИ от гриппа очень тяжело. А ремантадин работает ТОЛЬКО в отношении гриппа, при всем при том, что респираторных вирусов, вызывающих простуду существует превеликое множество. Поэтому против ОРВИ ремантадин будет бессилен. Ингавирин хоть и является современным средством, его механизм действия состоит в том, что он стимулирует выработку интерферона в организме человека, а это стимулирование вызывает некоторые сомнения у докторов в плане безопасности. Зачастую врачи советуют применять средства с интерфероном и антиоксидантами в составе, такие как Виферон в свечах. С помощью виферона можно наиболее естественным образом усилить защитные силы организма, помочь уничтожить инфекцию и поддержать иммунитет. Параллельно рекомендуется обильное витаминизированное питье, промывание носа, полоскание горла. Здоровья вашей семье!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли заменить препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Кишинёвский Государственный Медицинский Университет им. Н.Тестемицану
Место работы
"Здоровье мам и малышей. В гостях у доктора Алены"
Подробности

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Задать вопрос