Консультации / Лекарственные препараты

Можно ли заменить препараты

Муж болеет гриппом пьет ремантадин, но ему рекомендуют (знакомые) купить инговерин как более современный и эффективный препарат, можно ли заменить? Ремантадин пьет 3 дня. И еще один вопрос у ребенка аллергия (крапивница) скорее всего пищевая, дома есть препарат зодак в каплях, а врач назначила супрастин, можно ли сделать замену? Ребенку 7 лет.
На счет крапивницы: да, такая замена будет вполне альтернативной. Но в таких случаях все равно желательно согласовывать ее в врачом. На счет гриппа: Как правило, чисто по внешним признакам отличить ОРВИ от гриппа очень тяжело. А ремантадин работает ТОЛЬКО в отношении гриппа, при всем при том, что респираторных вирусов, вызывающих простуду существует превеликое множество. Поэтому против ОРВИ ремантадин будет бессилен. Ингавирин хоть и является современным средством, его механизм действия состоит в том, что он стимулирует выработку интерферона в организме человека, а это стимулирование вызывает некоторые сомнения у докторов в плане безопасности. Зачастую врачи советуют применять средства с интерфероном и антиоксидантами в составе, такие как Виферон в свечах. С помощью виферона можно наиболее естественным образом усилить защитные силы организма, помочь уничтожить инфекцию и поддержать иммунитет. Параллельно рекомендуется обильное витаминизированное питье, промывание носа, полоскание горла. Здоровья вашей семье!
Консультация фармацевта на тему «Можно ли заменить препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты, Педиатрия
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Можно ли заменить диокседин на др препарат и не слишком ли много назначили иммуномоделирующих препаратов
Были на приеме у иммунолога с ребенком (возраст 2 года 10 месяцев), в связи с частыми простудными заболеваниями( а именно кашель, сопли), начиная с сентября месяца неделю болеет, две нет...
Можно ли заменить препарат
Здравствуйте. Восраст 24 года. У меня наблюдалась повышенная утомляемость, рассеянность, тахикардия. Доктор прописал пантогам по 1 капсуле 2 раза в день, но принимаю второй день и наблюдаю головные боли, можно...
Назначен Литовит У Можно ли заменить урисаном или цистоном
Добрый день! Была на приеме у уролога с острым циститом. МКБ в анамнезе имеется. Кроме эколевида назначен Литовит "У". У себя в городе не нашла этот препарат. Провизоры говорят, можно...
Можно ли заменить бактериофаг стрептококковый на антибиотик Амоксиклав
Добрый день! У меня двойняшки мальчики по 2,7 года. В садик отдала в январе 2014 года и начались у нас проблемы, постоянно стали болеть. Ходим 3 дня и опять месяц...
Можно ли заменить все кормления кашей
Здравствуйте!Ребенку 4,5 месяца,весит 5700,вес набирает плохо.Можно ли заменить все кормления смесью,жидкой кашей?
Можно ли заменить препарат
Для поддерживающего лечения миопатии Беккера, врач назначил внутревенно капельно карнитен, можно ли заменить препарат на элькар в той же дозировке?
Можно ли заменить таблетки?
Здравствуйте.У моей дочери дерматит неясного генеза и мы решали у вакцинолога вопрос о допуска к прививкам,в конце концов врач допустила,но перед прививкой прописала пропить АТАРАКС.Я хотела бы узнать,можно ли заменить...