Гинекология

Роды после кесарева сечения

Здравствуйте.Я забеременнела во 2й раз через 5 мес.после планового кесарева сечения (предлежание плаценты).В данный момент проживаю за границей и врачи тут смотрят на мою ситуацию с оптимизмом (возможно мне предложат естеств.роды).Как вы считаете может быть мне лучше настоять на повторном КС т.к. боюсь разрыва матки по старому шву во время схваток.Перспектива "...ну если разрыв то мы тебя быстренько прокесарим по срочной..." меня пугает т.к. у меня высокий риск кровопотери (получаю клексан всю беременность в первое КС кровопотеря была 2100.)Я знаю что имею право настоять на плановом КС. Как вы считаете мои страхи о разрыве матки и кровопотери ведь не беспочвенны?
Здравствуйте. Роды с рубцом на матке возможны при состоятельном рубце, что отслеживается при УЗ-исследовании во время беременности и в родах. Разрыв состоятельного рубца невозможен. Но даже при условии состоятельности рубца и нормального течения родов, обязательно нужно согласие женщины на роды через естественные родовые пути. Кровопотеря в первых родах у Вас обусловлена проблемой предлежания плаценты. С уважением, Бондаренко Екатерина Николаевна
Консультация врача-гинеколога на тему «Роды после кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Естественные роды после кесарева сечения
Здравствуйте. Мои первые роды закончились кесаревым сечением, причиной этому стал гестоз. Очень хочу второго малыша, но позже. Сейчас прошло год и десять месяц. Второй раз хотела бы родить сама. В...
Роды после Кесарева Сечения
Здравствуйте! На 24 неделе беременности у меня было раскрытие шейки на 35 мм. Ушили. И 20 февраля 2013 были роды на 33 недели по срокам гинеколога, и по УЗИ 31...
Естественные роды после кесарева сечения
Здравствуйте. В 2014 году у меня было экстренное кесарево-на 37 неделе преждевременное излитие околоплодных вод, отслойка плаценты. Через 5-6 планирую 2-го ребенка родить естественным путем. Вопросы: 1.Было ли необходимостью в...
Роды после кесарева сечения Стоит ли
Здравствуйте. Мне нужен совет. Я беременна на 37 неделе. Вторые роды. Предлагают самой рожать. Ребенок лежит правильно, доплер, узи в порядке. Шов на матке 4,6. Ребенок 3 кг. Первые были...
Естественные роды после кесарева сечения
Здравствуйте. Меня зовут Екатерина, мне 21 год. Первая беременность закончилась путём кесарева сечения из-за неправильного предлежания плода, после родов прошло год и девять месяцев, наступила вторая беременность. Могу ли я...
Здравствуйте Возможны ли естественные роды после кесарева сечения
Здравствуйте! Возможны ли естественные роды после кесарева сечения?
Роды после кесарева сечения
Здравствуйте! Я в июне 2008 года родила ребенка экстренным кесаревым сечением из за гестоза 2 степени и слабой родовой деятельности подскажите пожалуйста когда можно планировать следующую беременность и обязательно ли...