Консультации / Гинекология

Роды после кесарева сечения

Здравствуйте.Я забеременнела во 2й раз через 5 мес.после планового кесарева сечения (предлежание плаценты).В данный момент проживаю за границей и врачи тут смотрят на мою ситуацию с оптимизмом (возможно мне предложат естеств.роды).Как вы считаете может быть мне лучше настоять на повторном КС т.к. боюсь разрыва матки по старому шву во время схваток.Перспектива "...ну если разрыв то мы тебя быстренько прокесарим по срочной..." меня пугает т.к. у меня высокий риск кровопотери (получаю клексан всю беременность в первое КС кровопотеря была 2100.)Я знаю что имею право настоять на плановом КС. Как вы считаете мои страхи о разрыве матки и кровопотери ведь не беспочвенны?
Здравствуйте. Роды с рубцом на матке возможны при состоятельном рубце, что отслеживается при УЗ-исследовании во время беременности и в родах. Разрыв состоятельного рубца невозможен. Но даже при условии состоятельности рубца и нормального течения родов, обязательно нужно согласие женщины на роды через естественные родовые пути. Кровопотеря в первых родах у Вас обусловлена проблемой предлежания плаценты. С уважением, Бондаренко Екатерина Николаевна
Консультация врача гинеколога на тему «Роды после кесарева сечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос