Консультации / Педиатрия

Опять ОРВИ и высокая температура

Здравствуйте! Болеем 3 день-1-кроме сиплого кашля и слегка красного горла ничего 2-й-температура вечером 38, кашель тот же. 3й-темп 39, заложен нос, кашельЖалуется на озноб и боль к коленях когда темп.повышается.Сдали кровь сегодня утром(анализа пока нет).Была педиатр-ничего кроме моего не назначила-эргоферон(я сначала давала изопринозин),полоскание горла фуроцилином, аквалор брызгать и нос и горло, гомеовокс и стодаль,аскорбинка,.сказала на 3 день начать флемоксид солютаб если не спадать темп.будет.Темп сбиваем ибуклином пока.Адекватно ли лечение и что это вообще?Разве помогает антибиотик при вирусной инфекции?Чем потом сбивать ведь ибуклин можно не более 3хдней? Напомню очень важное в связи с чем к Вам и ранее обращалась.В прошлом году болели почти год- и кашель и высокая темп.Были даже в реанимации с адено-вирусной токсико инфекцией.Чего только не съели и не кололи!!!Конечно и сейчас боюсь.....У мальчика(5,10 лет) всегда очень высокая темпер на ОРВИ , цепляет все что можно и ооочень часто..Всегда антибиотик-максицеф-на др аллергия.В прошлый раз даже литичка не помогала.Летом оздоравливали- и минералка в Чехии и 2 месяца на море. Приболели только 1 раз при смене климата и то недолго и без темпер.И вот опять. Были в мае и иммунолога и лора.Анализы в норме.Кисту в носу пролечили удачно.Аллерголог-иммунолог назначила спелеокамеру и и полиоксидоний, но лор отменила-!Очень сильно что дальше делать будете?" И ввела изопринозин только.Мы держались пока -кашляли, но без темпер и так "легко" отделывались о вот опять!!Сколько же можно -ведь печень гробим.Посоветуте что делать дальше-сдать кровь, мочу на какие инфекции?Нужно ли нам , зная наши проблемы ложиться сейчас в инфекц. больницу.ведь это дополнительный стресс да и "набор" у них не велик.Что делать с этой вечной 39 при ОРЗ и ОРВИ?УЗИ печени делать?
Здравствуйте! Я не имею никакого права оценивать правильность назначенного вам лечения, потому что не вижу ребёнка. Судя по приведённым Вами данным, пока что доктор думает только об ОРЗ - вероятно, вирусной природы. Она придерживается общей тактики: в первые дни болезни антибиотики не назначает ( ведь мы не знаем, вирус или микроб вызвал воспаление). Другой вопрос, что с ними можно было бы подождать и 5 дней - при многих вирусных инфекциях температура снижается после этого срока. Может быть, учитывая ваши частые болезни в прошлом, врач и не решилась затягивать с антибиотиками, побоялась присоединения микробной флоры и развития осложнений. Анализ крови вы уже сдали. Общий анализ мочи сделать, кончено, можно - но никаких данных о патологии со стороны мочевыводящей системы Вы не приводите. Зачем хотите ложиться в инфекционную больницу и делать УЗИ печени, мне не совсем понятно. Температура 39 градусов - совсем не редкость у детей; способность "выдавать" такую выраженную реакцию на внедрение инфекции как раз говорит, на мой взгляд, о достаточно сформированных защитных силах. Мне жаль, что вам не удалось получить спелеотерапию. У детей с частыми поражениями верхних дыхательных путей она обычно даёт хорошие результаты. Впрочем, отоларинголог вас знает и видела, я же - нет; вполне может быть, что что-то не так оцениваю. Но зачем заранее настраивать ребёнка на худшее? готовиться к плохому? Дальше будет лучше - ребёнок окрепнет, иммунная система дозреет и усовершенствуется. То, что за первую треть зимнего сезона вы заболели только один раз, говорит о правильности Ваших действий по укреплению здоровья сына. Мне кажется, нужно поскорее выкарабкиваться из этой инфекции - и продолжать оздоровление мальчика. Успехов вам!
Консультация врача педиатра на тему «Опять ОРВИ и высокая температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос