Консультации / Проктология

Геморрой.

Здравствуйте. Мне 18 лет. В 15 лет поставили диагноз-геморрой. Лежала на обследовании в больнице. делали колоноскопию. Стул был нерегулярный, с кровью. Была осмотрена проктологом. поставили диагноз геморрой и хроническая трещина. Прошла курс лечения. Сказади, что должно состояние должно улучшиться. Оперативно удалять сказали не стоит. Спустя год я снова была на осмотре у проктолога. Диагноз подтвердился. Сейчас я улучшений не замечаю. Стул без крови, правда. Но очень болит. И чувствую, что появляются новые узлы. Стоит ли удалять оперативно. Или есть какие-то другие средства. И если я удалю его оперативно, то какой процент, что он у меня не появится снова, после родов, например?
Добрый день. Без ликвидации запоров и плотного стула анальная трещина стойки не заживет, периодически она будет появляться вновь. Второе хроническая анальная трещина лечится надежно практически всегда, за редким исключением оперативно. А вот по поводу геморроя, надо знать детали - наружный или внутренний, или и то и то, стадия геморроя и отсюда планировать стратегию его лечения. Если хроническая анальная трещина сочетается с внутренним или комбинированным геморроем 3 стадии и выше, то лучше провести одномоментное оперативное лечение обоих заболеваний. Это практически застраховывает от повторного их появления. А если геморрой меньших стадий, то можно вначале прооперировать трещину, а потом в отдаленном периоде, полечить геморрой малоинвазивными методами. Такой вариант менее болезненный. К слову, в 15 лет геморрой, что то очень рано он появился. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос