Консультации / Педиатрия

Малыш стал плохо набирать вес

Здравствуйте! Сыночек родился на 32-33 неделе с весом 1840, 38см, сейчас нам уже полгода, мы весим 6700, 70 см, до пятого месяца набирали по киллограму каждый месяц, а с пятого по шестой, всего 300 грамм, ребенок стал очень активный,на месте не лежит, по неврологии мы здоровы, но у нас плохой аппетит, ест пять раз в день максимум по 140 гр, едим уже и каши и пюре овощные и фруктовные! Критичный у нас вес и сколько минимум Малыш должен набрать весе за месяц? Или я переживаю зря и у нас неплохой вес для недоношенного в таком возрасте?
Здравствуйте! Рост Вашего малыша расположен между оценками "выше среднего" и "высокий" для ДОНОШЕННОГО ребёнка 6 месяцев. Масса тела по той же таблице для доношенных - чуть ниже средней. То есть малыш вполне догнал сверстников, хотя толстяком его не назовёшь (рост считается ведущим показателем). А в массе он отстает, вероятно, как раз потому, что много двигается. Норму для недоношенного можете подсчитать сами: к массе при рождении прибавить 200+ 750х2+ 850 + 800+700=менее 6 кг. Как видите, малыш прибавил вполне достаточно. Теперь с каждым месяцем ребёнок будет прибавлять меньше - для доношенного средняя прибавка во втором полугодии около 400 г. После 6 месяцев дети должны есть 5 раз в день примерно через 4 часа. Объем блюда прикорма - около 150 г. На мой взгляд, вам уже нужно вводить мясо и яйцо как дополнение к ранее введённым прикормам. Растите большими и здоровыми!
Консультация врача педиатра на тему «Малыш стал плохо набирать вес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос