Консультации / Травматология и ортопедия

Эхо признаки незрелости ТЗБ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы были на УЗИ ТЗБ в 2,5 месяца. Нам поставили Эхо признаки незрелости тазобедренных суставов, а именно Ядра окостенений отсутствуют, костная часть вертлужной впадины сформированы правильно, головка бедренной кости расположена в вертлужной впадине, ротационная проба отрицательно. УГлы левый тзб альфа 64 бетта 45, правый альфа 60, бетта 45. Что это значит? Были у Ортопеда в 3 месяца, он сказал, что все у нас замечательно и развивается правильно. На этом мы успокоились, сегодня пришли к педиатру, она отправила нас на массаж, сказала, что раз признаки есть, то значит что-то не так. Я совсем запуталась и расстроилась. Подскажите по данным УЗИ все печально? Насколько?
Добрый день! Я очень не люблю оценивать УЗИ только по описанию, всегда хочу видеть и картинки. Потому что УЗИ очень субъективный метод, и хотелось бы видеть то, что видел сам доктор. Но если вариантов посмотреть картинки с УЗИ у меня нет, то, то что Вы описываете соответствует норме. И никакой незрелости там нет. А почему Вас расстроило направление на массаж? Это очень полезная процедура для малыша 3 мес. С уважением. Ирина Бут-Гусаим
Консультация врача травматолога на тему «Эхо признаки незрелости ТЗБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Детский ортопед-травматолог, кандидат медицинских наук.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос