Консультации / Психология и психиатрия

Свекровь

Здравствуйте! Меня зовут Гуля, и мне очень нужен ваш совет. Я замужем 4 года, 3 года мы дружили и 4 уже живем, 7 лет я знаю своего мужа и 5 лет ее мать. Мой муж один сын в семье, у него есть сестра родная их в семье двое. Его сестра замужем 20 лет и за то время, как я у них живу, она в 5 раз возвращается домой, ругаясь со своим мужем, в первые три раза я молчала, а потом мне это стало надоедать реально, что это такое, возвращается когда ей в голову взбредет, со своими детьми. я сама работаю, за моими детьми смотрит свекровь, и когда ее дочь возвращается домой у нас дома начинается хаос, за детьми нет толком присмотра, дома постоянный бардак, потому что я не успеваю за всеми ими убираться и готовить и стирать, я поздно прихожу с работы и допоздна делаю все эти дела, потом приходиться утром рано вставать чтоб успеть для них приготовить, и успеть дочку отвезти в сад, а им я все равно остаюсь плохой снохой, в общем мне все надоело и я взорвалась, высказала все свое мнение и мужу моему не нравится что сестра так себя ведет , но почему то он ничего им не говорит. после моего скандала золовка ушла обиженная на меня и моего мужа. Свекровь тоже много что высказала мне, что плохая, что не знаю ее добра, то что она сидит с моими детьми и своими же внуками. После того как она ушла, прошел практически год, у нас со свекровью вроде все наладилось и к нам в снова вернулась золовка со своей семьей, я ее не приняла, как обычно, понимая что она очередной раз пришла к нам жить, хотя после того скандала я бы не осмелилась возвращаться, я бы нашла другие варианты, чтоб не портить отношения которые только начались налаживаться, ну все повторилось, пожила два месяца, я снова высказала что я им всем не служанка, и она снова ушла обиженная, свекровь злая на меня, я устала от таких напряженных отношении, что мне делать, неужели я не права? подскажите пожалуйста как мне быть в этой ситуации?
Здравствуйте, Гуля. Пытаюсь разобраться, что все-таки Вас напрягает больше всего в этой ситуации. Ваш дискомфорт начинается с приезда к вам золовки. И заключается проблема в том, что, как Вы пишете, Вам приходится в связи с этим быть сильно загруженной домашними делами? Или есть еще что-то, отчего Вы чувствуете напряжение с ее прибытием? Если Вы злитесь лишь на вынужденность Вашей домашней загруженности, то расскажите, как так получается, что Вы начинаете "за всеми убирать, стирать и готовить"? С интересом. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Свекровь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос