Консультации / Стоматология

Удалили нерв на постоянном зубе

Здравствуйте. Доче 8 лет. Лечили коренной нижний постоянный зуб. В первый день поставили мышьяк. Через три дня поставили лекарство и временную пломбу. Пришли через два дня. Все это время, каждый день, ребенок очень мучился от боли по ночам. В третий приход, доктор поставил лекарство и временную пломбу (?) сказав, что у детей до десяти лет зубик не сформировался надо ставить временную пломбу на два -три года. Ребенок не спал две ночи. Все это длилось больше недели. Ребенок очень вымотался после бессонных ночей. Мы опять пошли к доктору. Он сделал снимок, сказал, что корень сформировался, можно удалять нерв. Хотя я была против, ребенку всего 8 лет и просила удалить частично. После полного удаления нерва, доктор не стал ставить пломбу. Сказал перед каждой едой ставить ваточку в дупло и убирать после еды (?) полоскать ромашкой и приходить через день. В эту ночь зубик у дочи побаливал. Дала нурофен. Завтра идем опять к нему, уже надеюсь ставить нормальную пломбу. Вопрос: правильны ли действия доктора? Можно ли удалять нерв постоянного зуба в 8 лет? Доктор сказал, что корень сформировался. Была ли возможность обойтись без удаления нерва? Заранее спасибо!!!
Здравствуйте! Сейчас уже бесполезно говорить,что было..Мышьяк не используется в мире более 30-и лет) Важно закрыть этот зуб постоянной пломбой и специальной коронкой как можно быстрее.
Консультация врача стоматолога на тему «Удалили нерв на постоянном зубе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос