Консультации / Гастроэнтерология

Прожилки крови и слизь в кале

добрый день! Моему сыну 5 месяцев, 11 дней назад у малыша поднялась температура 37,8 и начался понос, предположили что это на зубки, давали панадол от температуры, смекту и линекс от поноса, через два дня температура прошла, а в стуле появилась слизь и прожилки крови. Врач предположила инфекцию и назначила амоксицилин и энтерол. Спустя три дня стул улучшился, а на пятый день нормализовался. Сдавали анализ кала на бак посев, анализ отрицательный. Вчера в обед малыш покакал и в кале я опять обнаружила прожилочку крови. Сегодня опять в последнем кале у ребенка слизь и кровь , причем уже не мало. Были сегодня у хирурга сказала что у него все нормально , что проблема не по их части, сказала обратиться к педиатру. Подскажите что нам делать и куда обращаться? Малыш на гв и ест безмолочные каши, банан, яблочное и персиковое пюре и вчера попробывали мяско кролика. Вес при рождении 3600, теперь 9800.
В настоящее время вес существенно выше возрастной нормы. Уберите мясо из прикорма, вводить в прикорм мясо не раньше 7 месяцев. Объём безмолочных каш в этом возрасте 100 г. Фруктовое пюре в этом возрасте - 50 г. В 6 месяцев вводите овощное пюре (кабачок). Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, общий анализ мочи, копрограмму с интересующими включениями.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Прожилки крови и слизь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос