Консультации / Педиатрия

Ушиб головы Ребенок 1 год 4 месяца

Добрый день, к сожалению не знаю правильно ли я обращаюсь к вам за консультацией по моему вопросу или мне к врачу другой специальности, подскажите пожалуйста. 3 недели назад моя дочка 1 год и 3 месяца гостила у бабушки с дедушкой (оставили на 2 часа). Забрали ребенка все в порядке кроме хныкания, то ли стечения обстоятельств т.к. мы уехали гостить в область с дочкой но ребенок перестала есть с аппетитом, раньше кушала по расписанию и каши и супы и т.д. а тут прям не впихнуть даже любимые блюда, кроме молочной смеси от всего отказывается, ну иногда в охотку съест супчик или картошечку или творожок, ведет себя как и всегда, спит нормально, но вот кормление меня беспокоило, и тут я спустя 3 недели узнаю от дедушки что дочка когда гостила у них упала и ударилась затылком об пол ( стояла и не удержала мишку и завалилась вместе с игрушкой на пол) поэтому то и хныкала, Я вот вся в панике во первых, что мне не сказали про ушиб головы, а во вторых что надо может было вызывать скорую, вот теперь ночами не сплю, может надо ребенка проверить голову или если бы что то было уже выяснилось (сотрясение, перелом черепа , ушиб головного мозга?) Я начала расспрашивать у дедушки первые симптомы после падения у ребенка: тошноты и рвоты не было, зрачки одинаковые, координация не нарушена, бодрая и активная, но вот кушает до сих пор выборочно.Скажите стоит ли мне ехать в травмпункт и делать рентген или узи?
Здравствуйте! Чтобы исключить возможные последствия черепно-мозговой травмы, нужно обратиться к неврологу. Не думаю, что сейчас есть смысл делать рентгенограмму - но точнее Вам это скажет невролог после осмотра. В "Скорую" обращаться точно поздно. Судя по Вашему рассказу, у малышки всё нормально; дети ведь чаще падают - и легко переносят падение. Но для пущего спокойствия осмотр невролога не помешает. Вряд ли выборочность аппетита связана с падением; среди типичных симптомов последствий ЧМТ такого нет. Такая ситуация часто бывает в этом возрасте - в частности, при прорезывании зубов, которое вполне возможно у вас по возрасту. В этот период многие дети отказываются от прикормов, которые хорошо ели в прошлом; многие переходят только на смесь или грудь. Вполне возможно, что ребёнку вполне хватает тех питательных веществ, которые получает с пищей - Вы ведь не говорите, какого она роста и сколько весит, и не приводите её обычного рациона. Будем надеяться, что дело в зубах, и скоро аппетит восстановится. Здоровья вам!
Спасибо вам большое прибольшое, Вы очень помогаете принимать решения нам, возможно немного сумашедшим мамам)))А по поводу похода к неврологу я очень переживаю , что должного осмотра не получится, у нас ребенок очень не переносит врачей,после последней прививки в 8 месяцев наши походы к врачам прекратились, ребенок как только подходит к двери врача начинает так плакать что его начинает рвать(((( мы в год не могли пройти всех врачей именно по этой причине , у ребенка при виде доктора начинается истерика с тошнотой (причем это только на доктора в белом халате), я брала по этому поводу консультацию у нашего невролога, она сказала что ребенок здоров , а такие истерики это просто ее эмоциональный фон, развитие у нее по возрасту. Рост 84 см, вес 12 кг.Я очень переживаю по поводу падения, а вдруг в голове может что то образоваться (гематома ну т.д.)что на первый вид ребенка не скажешь а она будет расти и т.д.
Если очень переживаете - выход только один: попросить невролога посмотреть малышку дома или хотя бы просто без халата. При необходимости доктор направит вас на обследование - если ничего беспокоящего специалиста не будет, зачем ребёнку лишнее облучение? В росте и массе малышка даже чуть опережает сверстников; при этом развитие у неё гармоничное. Так что из-за аппетита пока можно не переживать... Здоровья вам!
Спасибо вам большое!!!!!!
Консультация врача педиатра на тему «Ушиб головы Ребенок 1 год 4 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос