Консультации / Психология и психиатрия

Кризис семейной жизни 3-4 года

Здравствуйте, Нинель! У нас с мужем сейчас непростой период, кризис. С лета мы не живём вместе, но вот сейчас, прошло время, я провела большой психологический труд, и вроде лёд тронулся. Пригласила его на НГ, но в ответ получила, что поедет на рыбалку. Это было ожидаемо, бравада и первичный отказ, у него такой характер. Его надо поуговаривать, хотя мне тоже не хочется терять лицо. Инициировала расход не я. Но блеск в глазах говорит о том, что он хочет вернуться... Каждый вечер вижу, что он посещает сайт знакомств, я тоже там зарегистрирована. И вот вчера он пришёл к сыну, меня не было дома, открыл мой комп и прочитал мою переписку с парнем, который предложил встретиться, и бес меня попутал, написать, что возможно, как-нибудь встретимся. А началась эта переписка накануне. Была сцена ревности по телефону, вопрос, зачем зову на НГ, если с кем-то переписываюсь. Не хочет ничего, не хочет больше общаться, молча оделся и уехал. Конечно, я понимаю, что сделала большую глупость, что начала переписку от скуки. Но теперь вопрос, как мне быть дальше, ведь в сердце и в мыслях только муж. С вечера не звоню, не пишу, не иду на контакт. Мне не в чем оправдываться. Пожалуйста, подскажите, как вести себя, чтобы не развалить всё окончательно? Я составила для него большое письмо, где перечисляю все его достоинства, вспоминаю все светлые моменты нашей жизни и жизнеутверждающий конец, что всё будет хорошо и мы всё преодолеем. Вот теперь не знаю, когда лучше его отправить и надо ли это делать вообще? 20 декабря 4 года, как мы расписались, думаю сделать это 20 декабря. Пожалуйста, дайте совет, как быть. Заранее благодарю, с уважение, Алина.
Здравствуйте, Алина. Я маленько не поняла, в чем Вы нуждаетесь сейчас, действительно ли Ваше сердце и мысли заняты этим мужчиной, так ли проникнуты Вы им... Если рассматривать факты, то они скорее наводят меня на мысль о том, что желание "все не развалить" родилось не из чувств, а из какой-то иной потребности. Вы пишете, что разошлись с мужем - все, по сути, развалилось тогда. И все, что теперь происходит, должно исходить из точки, поставленной вами обоими там. Стоит она для Вас, эта точка? Изложенное Вами описывает не отношения, где вкладываются и получают оба. Это Ваши страдания, Ваши желания, не его. Что Вы ищете в этих попытках? К чему стремитесь? С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Кризис семейной жизни 3-4 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос