Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз кровь в кале

Добрый день. Помогите пожалуйста! Сыну 5 месяцев, родился 3290 рост 55, сейчас вес 6850 рост 66см. прибавки : 1140,840, 650, 680, 250. 4,3 мес находился на гв. с 2,5 мес начали появляться прожилки крови в стуле,стул был 4-6 раз в сутки, жидкий,желтый, без резкого запаха, много слизи. пропили стопдиар, бактериофаг, бифидумбактерин, результат не стал лучше. я перестала употреблять все молочное и кисломолочное, сладкое, хлебобулочное. жесткая диета. анализ показал дисбактериоз и эпидермальный стафилоккок. пробовали креон, энторофурил-началась сыпь. также сыпь стал на вит Д3. сейчас неделю на нутрилон пепти гастро. стул жидкий но один раз в сутки с резким запахом и темнозеленый. Малыш оч мучается, животик мягкий но громко бурлит и как кушает-выгибается и плачет от боли. неделю назад два дня была слизь сначала прозрачная потом розовая и прожилки - вызвали скорую отвезли в инфекционку. сдали все анализы, не лечили и выписали с результатами: гемоглобин105, обнаружен ротавирус, serratia liquefaciens3.0*10в6. в 3мес пробовала смесь нэни на козьем молоке но тоже была сыпь. после полного перехода на смесь(гв не даю совсем пока) трудно различить кровь но вчера снова была прожилка, подскажите пожалуйста, что делать? долго ли лечить нутрилоном? на какую смесь потом переходить? Спасибо.
1. Рост соответствует, вес ниже возрастных норм. Прибавка веса за последний месяц недостаточна. 2. Показания к стопдиару, энтерофурилу, бактериофагу не представлены. Анализ на микрофлору следует представлять полностью. Эпидермальный стафилококк является сапрофитом. 3. Гемоглобин ниже возрастной нормы. 4. Уберите смесь на козьем молоке. Следует возвратить полностью грудное вскармливание с помощью прикладывания не реже раза в 2-2,5 часа, включайте ночные кормления. Докармливать ложкой смесью Нутрилон Пепти Гастро после основного кормления грудью при необходимости. Смесь содержит железо, которое может окрашивать стул. 5. Вводите в прикорм гречневую и рисовую безмолочные каши. 6. Питание кормящей: http://www.wp-german-pediatria.ru/osobennosti-vskarmlivaniya/109-ratsion-pitaniya-kormyashchej-mamy.html 7. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, копрограмму с интересующими включениями, УЗИ органов брюшной полости. 8. Применяйте бифидумбактерин форте по 1 пакету 2 раза в день за полчаса до кормления, 3 недели.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз кровь в кале» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос