Консультации / Хирургия

Удаление подкожной гематомы на голове

Ребенку 9 месяцев, упал с кровати. Через 4 дня обнаружили мягкую шишку. Обследовали ребенка у невропатолога, офтальмолога и хрурга. Невропатолог сказала, что признаков сотрясения головного мозга не выявлено, назначили томографию, которая показала, что никаких нарушений целостности костей черепа а также тканей головного мозга не выявлено. Несмотря на это хирург "рекомендует" пунктировать гематому. Хотелось бы проконсультироваться, стоит ли делать эту процедуру. Размер скопления крови, согласно томограмме 56 на 6 мм. И хотелось бы узнать, безопасна ли процедура пунктирования и применяется ли анастезия, т.к. я категорически против наркоза. Спасибо
Если гематома большая, то ее лучше спунктировать. Процедура эта небольшая, для ребенка безопасна и обычно выполняется без общего обезболивания.
Консультация врача-хирурга на тему «Удаление подкожной гематомы на голове» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



• экстренные хирургические состояния;

Запись по тел.: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шишка на макушке у ребенка 2г
Добрый день! У меня двое детей 2г и 4г. Когда младшему было ~месяца 4, старшая нечаянно кинула свой домашний тапок и попала по голове младшему, после чего он поплакал но...
Подкожная гематома головы
Здравствуйте! Дочке 2 месяца. Нечаянно задели голову локтем,после чего голова стало мягкой. Мы сразу поехали в травмпункт,где нам сделали кт, узи и рентген диагноз ушиб мягких тканей, наружной гидроцефалии. После...
Боль в голове
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста. Пол года назад ударился головой. Удар пришелся сверху вниз по голове,в левую часть Сознание не терял. поболела голова как при сотрясении и прошла. Но на протяжении...
Отсутствует чуствтельность на лице
Здравствуйте! Можете проконсультировать по следующему вопросу. Были нанесены удары в левую часть лица, из выписка врача: перелом правого скулоорбитального комплекса со смещением. Подкожная гематома век, посттравматический конъюнктивит od. Ушибы мягких...
Гематома мягкая шишка на голове
Ребенку 9 месяцев, упал с кровати и ударился головой. После падения была рвота. Сейчас прошло уже 5 дней и обнаружили мягкую припухлость. Что это? Ребенок активен, нет никаких признаков болезни....
Долго непроходящий синяк на лбу ребенка
доброго времени суток.у меня вопрос относительно синяка или гематомы похожей на синяк.ранее не придавали значения синяку,так как ребенок подвижный,то периодически на теле появляются синяки,которые за пару дней-недель проходят.а этому пятну...
НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТЕЛА 34.0-35.8
В 2007 ГОДУ Я ПОСТРАДАЛ В ДТП.МЕНЯ СБИЛА МАШИНА.ПОЛТОРА МЕСЯЦА Я БЫЛ БЕССОЗНАНИЯ И В КОМЕ. В СВЯЗИ С ЭТИМ У МЕНЯ ПОЧТИ ПОСТОЯННЫЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ В ОБЛАСТИ ТЕМЯННОЙ И...