Консультации / Дефектология

Задержка развития

Здравствуйте! Ребенку 1 г 11 мес. ППЦНС, гипотонус, задержка речевого развития, раньше была грубая задержка моторного развития. Пошел в 1 г 5 мес. Активно гулил в 2-3 месяца. Потом начал часто болеть, перестал гулить. Лепетать начал в 1,5 года. Сейчас произносит звуки мяу, ко-ко, ням-ням, их около семи. Нашу речь только начинает понимать и то плохо. Ноотропы пить начинаем и сразу бросаем, так как очень сильная возбудимость, страшно давать. Скажите, пожалуйста, с какого возраста можно заниматься с логопедом? Насколько серьезно состояние ребенка, какие последствия могут быть в дальнейшем?
Здравствуйте. Диагноз серьезный, Вы сами понимаете. Но пока ребенок маленький, можно и нужно успеть многое, главное, набраться терпения и уверенности. Однако, ьез психоневролога или хорошего, опытного невролога не обойтись. Нужны занятия или контроль за Вашими занятиями со стороны логопеда и дефектолога. Пить лекарства надо, но подобрать их и дозировку так же должен только врач! Специально заниматься с логопедом именно сейчас может и не целесообразно, но упражнения,задания, способ занятий-он Вам может дать, ведь он видит ребенка. Я от души желаю Вам здоровья, терпения и радости от достигнутых успехов ребенка!
Консультация врачей дефектологов на тему «Задержка развития» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 декабря 2014 г.
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос