Консультации / Гастроэнтерология

Запор на ИВ

Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мы на ив с месяца. Родились 3380кг, рост 54см, сейчас нам 3 месяца и неделя - вес 5740кг, рост 62см. С рождения были на грудном молоке и докармливали иммунис -беллакт, т.к эту смесь нам давали в роддоме. После 1 месяца на ив полностью - питались тем же - иммунис беллакт, начались высыпания и сухость кожи,стул был нормальный желтого кашицеобразного цвета - 2-3 раза в сутки. с 2 месяцев постепенно перешли на нестожен 1 -высыпания прошли, но начались запоры, не какаем по трое, а то и 4 суток, стул зеленого-болотного цвета, консистенция кашицеобразная. Сдавали анализ калла, сказали, что все в норме. При этом давали эспумизан от колик каждое кормление и кипяченую водичку. Длится это уже месяц и неделю, наш врач говорит это адаптация к смеси. Назначила нам бифидумбактерин 5 дней. Никакого результата, через неделю - нормобакт. И та же картина. Два раза делала клизму т.к. совсем не какал. Докорма никакого нет. Что делать не знаю. Менять смесь? Как подобрать, чтобы не высыпало и нормализовалось пищеварение и стул? Заранее спасибо.
Рост выше, вес умеренно ниже возрастной нормы. Следует увеличить прибавки веса увеличением количества кормлений. Поменяйте смесь сразу на Нутрилон Пепти Аллергию. Гипоаллергенная смесь Беллакт не подойдёт при наличии аллергии, она предназначена для её предупреждения. Допаивания водой уберите. Смесь из-за наличия железа может закрашивать кал в болотный цвет. Принимайте курс фенистила на 2 недели по 8 капель 3 раза в день. После смены смеси применяйте также дюфалак по 5 мл 1 раз в день, утром, курс 3 недели. Сделайте общий анализ крови, эритроцитарные индексы, копрограмму. Применяйте крем эмолиум для устранения сухости кожи 3 раза в день.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2014
О консультанте
Подробности

Детский гастроэнтеролог. Кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: коррекция микробиоценоза при кишечных расстройствах и атопических дерматитов, использования пробиотиков, бактериофагов, антисептиков и других препаратов.

Задать вопрос