Консультации / Психология и психиатрия

1,6 год ребенку нет указательного жеста

здравствуйте доктор. Сыну 1,6 года не говорит ни одного слова, зрительный контакт с родителями есть,а с родственниками слабый,указательного жеста нет,берет нас за ручку и ведет если что то хочет. Любит смотреть мультики,особенно если у персонажей большие глазки. Смеется радуется хлопает если любимый момент. Ходим на развивающие курсы, усидчивость хорошая,пирамидку давно собираем, башню из кубиков тоже, сажаем мозаику на свою точку,сортер собираем но с трудностью. учительница нас хвалит,но и подчеркивает что не оборачивается на свое имя и не смотрит на нее. вчера папа ему сказал иди позови маму,он пришел взял меня за ручку ,и повел к папе. детей толкает,играет с ними только лишь в ку-ку. не любит когда телефон звонит начинает плакать. если играются с папой приводит и меня чтоб игрались вместе. Любит смотреть в зеркало делать мимики. На вопрос как плачет ляля, отвечает если он перед зеркалом и смотрит на свою мимику. На улице бежит за кошками смотрит на птичек на полумесяц,собачек тоже замечает. Детей на улице сразу же замечает но играться любит сам собой. В прятки играться любит с нами. Если звать когда мы прям рядом он обычно не смотрит,а если позвать его с другой комнаты сразу же прибегает. Доктор, скажите, пожалуйста есть ли причина бить тревогу и какая если Вам не трудно, заранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Добрый! Тревогу бить рано! Все у Вас хорошо.
Консультация психотерапевта на тему «1,6 год ребенку нет указательного жеста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 февраля 2015
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос