Консультации / Педиатрия

Передозировка антибиотиком

Здравствуйте! ребенку 3 года,обструктивный бронхит пьём антибиотик Цефалексин-врач назначила пить 10 дней по 250*2 раза в день.моя вина в том что я не оняла и даю 250мг*3 раза в день.Так мы пьем по три раза 6 день. Могу ли я сейчас уменьшить дозу до 500мг в сутки-не навредит ли это лечению(чтоб не было осложнений) или продолжать давать так же 750мг в сутки? Хрипов не слышно,кашель продуктивный. Спасибо за ответ.
Здравствуйте! да, конечно, как только Вы поняли, что передозировка была нужно начать лечить ребенка правильно! продолжительность лечения должна быть прежней Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Передозировка антибиотиком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос