Консультации / Психология и психиатрия

ЗПРР С АУТОПОДОБНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ ПОД ВОПРОСОМ

Уважаемая Анна Викторовна!Не знаю и чего начать свой рассказ!Родилась моя дочь путем кесарева сечения,было трудное выведение головки, в итоге острая асфиксия и гипоксия (по Апгару 1-5 баллов) после 5 дней на ИВЛ. Забегу вперед, на 19 неделе беременности мне сделали полостную операцию по удалению огромной миомы, которая располагалась возле плода, операция прошла успешно и беременность мне сохранили. Так вот, до года мы развивались по возрасту, и гулили, и ладушки играли и был эффект подражания, на НСГ было расширение межполушарной щели 6 мм, ассиметрия передних рогов,умеренное ВЧД, ходить начали в 1.1 года после курса уколов кортексина, уже тогда нам поставили зпмр! Сейчас нам 1.5 лет,нет указательного жеста, на имя отзываемся редко, просьбы не выполняет, есть элементы зацикленности и нечеткого контакта глаза в глаза,по этому поводу поставили вышесказанный диагноз зпрр с аутоподобным поведением (под вопросом). Прошли сурдолога, ушки слышат, теперь вот будем проходить ЭЭГ и эндокринолога. Дочь как бы ребенок спокойный, звуков резких не боится, темноты тоже. Меня узнает и тянется, играем в куку, целуемся, детей и чужих особо не боится, но и сама особо не тянется, в еде не привередлива, истерик за ней не наблюдала, если и и заплачет, то успокаивается быстро. Сейчас проходим медикаментозный курс прописанный неврологом. Хочу еще посоветоваться с дефектологом, чтобы специалист понаблюдал за поведением. Я в растерянности. Надеюсь, что перерастем эту бяку. Какие у вас прогнозы на счет вышеописанного? Кстати, у нас еще диагноз резедуальная энцефалопатия. Может это все неврология вылезает и все это можно со временем откорректировать?
Здравствуйте! Была бы рада помочь, но давать прогнозы, да еще и в 1,5 года - это нереалистично. Да, неврология безусловно не может пройти бесследно. С аутичными чертами я бы не стала торопиться. То, что ушки слышат, совсем не значит, что головной мозг правильно обрабатывает сигналы и дочка понимает речь.Есть такие варианты, как сенсорная алалия, например. Если ребенок не понимает речь, у него возможны аутичные черты. Лучше всего направьте все Ваши усилия на коррекционные мероприятия - массаж, бассейн, логопед, дефектолог, возможно АВА-терапист. Водите ее на развивашки, чтобы она как можно чаще видела других детей. И покажите ребенка коррекционному педагогу, клиническому психологу и пр. Всего самого доброго!
Уважаемая Анна Викторовна! ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛАСЬ ВАШЕМУ ОТВЕТУ ДОЛГОЖДАННОМУ)прошли мы ЭЭГ,ребенок долго не мог заснуть и плакал в непривычной обстановке,когда все таки заснула то ээг по времени была только часовая,думаю не очень информативная была(((заключение:Патологическая ЭЭГ бодрствования-засыпания-пробуждения 1,5 годовалой девочки.В бодрствовании хорошо выражена соответствующая возрасту основная активность 7 Гц с правильной пространственной организацией,При засыпании хорошо выражены признаки стадийности сна,на фоне чего встречаются редкие спайки над центральными отведениями то справа то слева,а также в интервалах межполушарная ассиметрия в виде замедления над правой височной областью! о О чем говорит это ЭЭГ?в апреле будем повторно снимать ЭЭГ уже ночного сна и более длительного по времени!По части эндокринологии у нее все нормально!Все же больше склоняюсь к сенсорной алалии!И еще хотелось бы услышать ваше мнение о краниосакральной остеопатии!Спасибо вам !Буду ждать вашего ответа!
Здравствуйте! Расшифровывают ЭЭГ врачи-неврологи, обратитесь к ним. Я не вижу никаких отклонений по данному ЭЭГ, но у меня недостаточно знаний. Для меня ЭЭГ - это дополнительный метод, основные - наблюдение, диагностика, сбор анамнеза. После Вашего первого сообщения прошло много времени - есть ли изменения у дочки? К остеопатии я отношусь положительно, если ею занимается высококвалифицированный специалист. Но основной упор, основные силы все-таки уделяйте коррекционным занятиям с ребенком
Консультация психотерапевта на тему «ЗПРР С АУТОПОДОБНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ ПОД ВОПРОСОМ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 февраля 2015
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: 8-925-369-91-77.

Задать вопрос