Консультации / Офтальмология

Прогрессирующая близорукость

У сына выявили близорукость слабую -1д в 3 года. Сейчас ему 9 лет. Зрение -5,75 один глаз и -5,25 другой.Врач сказал небольшой астигматизм. Близорукость прогрессирует. Вопрос: склеропластика или ночные линзы помогут остановить прогресс?
Здраввствуйте.Рекомендую для остановки прогрессирования миопии использование ортокератологических ночных линз. Склероукрепляющая операция показана вторым этапом лечения при неэффективности ночных линз.
Консультация врача офтальмолога на тему «Прогрессирующая близорукость» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 декабря 2014
О консультанте
Задать вопрос