Консультации / Педиатрия

Что-то болит

Здравствуйте. Ребенку 5 мес. С 3х мес начались проблемы с ночным сном, хотя до этого просыпались 1раз, а последнюю неделю спали всю ночь. Теперь просыпаемся всю ночь через каждый час и сильно плачем. Последние 2 недели как только дочь заплачет, я давала ей смесь (воду не берет), чуть чуть пососет и я ей соску и она снова засыпала. Но просто это же не грудь, и нам 5 мес, а мы уже 8 кг весим... однажды я попробовала на ночь поставить свечку Нурофен и мы спокойно спали до утра. В след ночь не стала ставить - бессонная ночь, а еще в след опять поставила - снова спали всю ночь. Теперь я беспокоюсь, что у малышки что-то болит и днем просто на фоне игр боль притупляется, хотя и днем укладываемся с трудом и редко когда спим больше 30-40мин, но играем очень активно, шило в попе, я бы сказала... Наш педиатр меня отругала за Нурофен и сказала, что я все придумываю и мне просто нечем заняться. Подскажите, что делать?
Здравствуйте! Ваш педиатр совершенно не прав. Я с ним согласна, что самолечением заниматься не нужно, но то, что с ребенком не все в порядке--Вы это видите и чувствуете, за это нельзя ругать. к этому нужно прислушиваться! В данной ситуации советую сдать анализы крови, мочи и кала -- они укажут, если ли проблемы с организме и в каком направлении искать. И обязательно поищите грамотного невролога, не просто поликлинического (вдруг он окажется таким же, как Ваш педиатр) -- сделайте нейросонографию и проконсультируйтесь с неврологом. Очень часто в таком возрасте у детей неврологические проблемы, отсюда может быть и плохой сон, и даже болевые ощущения Всегда слушайте свое материнское сердце--оно знает и чувствует, когда с ребенком что-то не так! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Что-то болит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.