Консультации / Педиатрия

Как понять что с грудничком

Добрый день. Дочке 1 месяц, на искусственном вскармливании, смесь "Симилак". На следующий день после введения смеси у нас появилась слизь из носа (думала сопельки), в груди стало хрипеть, во сне стонать начала. около 2х недель назад на лице появились красненькие пятнышки (в это время лежали в больнице, сказали потничка, ребенок абсолютно здоров), сейчас краснота увеличивается, щеки, брови местами даже покрылись корочкой, пятнышки появились и в голове, на шее (купаем каждый день). Часто давится (приходится отстукивать), стала срыгивать, иногда вытекает просто смесь через рот и нос.(с этим в больницу и ложились). Сегодня смесь потекла через рот и нос во время кормления (сейчас стали кушать лежа под наклоном), потом во время стоечки (чтобы сошел воздух) начался рвотный рефлекс, отстукивать начала, в ротике свернутое молоко. Может ли это быть аллергия на смесь? и как правильно ее подобрать? Может быть еще дадите советы по нашей проблеме. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте! Да, это может быть аллергией на смесь! ребенка надо срочно обследовать--сдайте анализ крови, повышение уровня эозинофилов служит косвенным признаком аллергической реакции. Так же я бы рекомендовала сдать анализ на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. А что в больнице обнаружили, как лечили неправильную моторику (из-за нее такие сильные срыгивания--нужно установить и устранить причину). Поищите опытного детского гастроэнтеролога, чтобы он обследовал ребенка и назначил лечение Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Добрый вечер. Спасибо за ответ. В больнице нам сделали УЗИ головы, УЗИ брюшной полости, рентген легких, ЭКГ. Сказали, что ребенок абсолютно здоров, хотя невролог поставила диагноз гипер возбужденность (она раскидывает ручки в стороны, когда раздетая и трясет ими будто бы боиться), назначила глицин и фенибут, на глицин началась обратная реакция, педиатр отменила эти препараты и сказала, посмотреть без них , но с другой смесью. сегодня она рекомендовала кисломолочный нан на 2 дня, потом вводить нан гипоаллергенный (без кисломолочного у нас были сильные запоры, впрочем с симилака они тоже есть, точнее она даже и не пытается сходить, через 2 дня ставлю ей глицериновую свечку, она ее сразу выталкивает и начинает тужиться). анализ на дисбактериоз мы сдали, результат еще не готов.
Консультация врача педиатра на тему «Как понять что с грудничком» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос