Консультации / Гинекология

Антенатальная гибель плода

Добрый день! Очень нуждаюсь в Вашем совете и направлении: Закончилась моя беременность на 36 неделе (антенатальная гибель плода). Начался путь к выяснению причины такого конца. Знакомых не было, куда идти не знала. Первого врача мне посоветовла соседка. Пришла на прием, все рассказала. Она посмотрела меня на кресле, УЗИ внутреннее и внешнее, назначила анализы. На инфекции, гормоны и т.д. Анализы показали положительную уреоплазму и ВПЧ. Папилломы она мне удалила. Анализ на уреоплазмос велела сдать мужу, подтвердился. Назначила ему лечение. Сдали потом еще раз, сказала что уреоплазмос и мужа и мой все... закончился. Я никаких таблеток не принимала, только свечи Гексикон, Генферон и т.д. Затем, у меня есть эррозия, она сказала, что ее надо лечить. Сказала, что все произошло из-за инфекции, которая попала через эррозию и это причина антенатальной гибели плода на 36 неделе. Ждали гистологию плаценты. Дождались. Она очень вниметельно ее читала и еще раз подтвердила диагноз. Из-за инфекции! Лечили 3 месяца эррозию, делала апликации. Лечила и лечила, говорила, что каждый следующий раз будет последний и можно беременнеть. Я была рада, вот вот...смогу снова забеременеть... Ну вот спустя 3 месяца такого лечения, я решила попробовать обратиться к другому специалисту. Думала все догадки и утверждения моего врача подтвердит другой специалист. На приеме врач начала задавать вопросы, все по порядку, так как все происходила в роддоме. Предыдущий врач таких вопросов не задавала. когда я ей озвучила версию предыдущего врача о инфекции, которая попала через плаценту, у нее чуть глаза не выпали!!! Сказала, что даже представить себе такого не может! Назначила сдать генетические анализы (Полиморфизмы генов системы гемостаза, полное обследование, 11 показателей (новый блок) и Полиморфизм генов сосудистого тонуса. Предрасположенность к гипертоническим состояниям, нарушениям плацентарной функции, преэклампсии, инфаркту миокарда. Микроциркуляция, сосудистый тонус. 6 показат) Анализы пришли: Полиморфизмы генов системы гемостаза: > FII - 1 > FV - 1 > MTHFR - 1 > PAI1 - 2 > FGB - 3 > FVII - 1 > FXI - 1 > FXII - 1 > GP1ba - 1 > GpIIIa - 1 > PLAT - 3 > 1 - гомозигота частый аллель, 2 - гетерозигота, 3 - гомозигота редкий аллель > Полиморфизм генов сосудистого тонуса: > ACE - 1 > ADD - 1 > AGT - 2 > ATGR1 - 1 > ATGR2 - 3 > CYP11B2 - 1 > 1 - гомозигота частый аллель, 2 - гетерозигота, 3 - гомозигота редкий аллель Поставили диагноз наследственная тромбофилия. Врач, успокоила, сказала, если предупрежден, значит вооружен. Теперь знаем в чем проблема и как с ней в буду щем бороться. Назначила с января 2015 года пить ТРОМБО-АСС, все дни, кроме менструации. Если беременность наступает, бегом сдавать ХГЧ, если подтверждается, Д-Димер и бегом на прием, чтобы решить, как действовать дальше. Меня насторожил ТРОМБО-АСС. Его нельзя пить во время беременности, а тут еще и в самом начале... Прочитала страшные противопоказания во время беременности. Не хочу его пить и не пить не хочу . Решила проконсультироваться у врача гемастазиолога, по совместительству акушер-гинеколог. Она также опровергла версию с инфекцией и эрозией. Сказала, что ТРОМБО-АСС мне пить не надо, так как ломающихся сосудов у меня нет. Назначила дополнительные анализы. Просила сдать именно в клинике, которой она больше всех доверяет. Назвала телефон и адрес: центр Москвы. Придя домой, я решила сравнить цены: 3000 руб, лаборатория, которую советовала врач гемостазиолог - 9000 руб. Сразу недоверие ко врачу и желание прислушиваться именно к ней пропало... Следующий прием был также по знакомству. Врач принимает в обычной жк (бесплатной). Но за небольшое вознаграждение решила принять и меня. Изучила все анализы, посмотрела на УЗИ. Вердикт этого врача: матка отличная, иди беременней и рожай! Но! Сейчас нельзя. Т.к. точно мне никто не скажет, сколько времени у меня в животе находился мертвый плод, нужно очистить полость матки. Для этого три месяца в месячные принимать трихопол. Также с 16 дня цикла Дюфастон, 10 дней. И через 3 месяца к ней. Она сказала (кстати я ей не говорила, что переболела во время беременности, считала это не так важно, т.к. другие специалисты говорили, что болезнь во 2 триместре беременности не страшна...), что возможно было ОРВИ во время беременности, это дало осложнение на беременность к + моей главной проблеме - тромбофлебии. Из-за этого плацента стала никакая, не развивалась, не питала малыша... Вот и все мои похождения по врачам. Кому доверять я не знаю, в голове каша. Трихопол, ТРОМБО АСС, беременеть или нет, а когда, а если нет? Обратиться не к кому за советом... схожу с ума, никому не могу довериться. Очень рассчитываю на Вашу помощь, на Ваши выводы... К кому прислушиваться, как действовать дальше?
Добрый день! Если вы еще к кому нибудь сходите, то вам еще что-нибудь назначат и вы выслушаете еще одну версию случившегося. К сожалению дети внутриутробно погибают и с этим акушеры пока ничего сделать не могут. Причину я по интернету не отыщу. Может и тромбофилия, может и инфекция. а может и то и другое. Что теперь делать? Вам нужен психолог, чтобы вы освободились от этой потери. Вам нужно вылечить эрозию - это однозначно. Обследоваться у генетика вам и мужу, найти причину случившегося. Пройти восстановительную реабилитацию, успокоиться, потом подготовиться снова к беременности. В таком виде как вы сейчас находитесь беременность у вас не наступит.
Спасибо большое, Ольга Константиновна! За Ваш наставления и рекомендации, я Вам очень благодарна. Если Вам не сложно ответьте мне пожалуйста еще на пару вопросов... Могла ли именно эрозия повлиять на случившееся и как? И еще один момент, после родов мне сообщили врачи, что у меня почти не было вод. По какой причине это могло произойти? Еще раз огромное спасибо! Учту все Ваши указания, уже записалась к перинатальному психологу!
Могла ли именно эрозия повлиять на случившееся и как? нет. Эрозия тут ни причем. Инфекция могла. Эрозия является благоприятной основой для инфекции И еще один момент, после родов мне сообщили врачи, что у меня почти не было вод. По какой причине это могло произойти? - значит они излились до родов.
Консультация врача гинеколога на тему «Антенатальная гибель плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос