Консультации / Лекарственные препараты

L-карнитин при ГВ

Здравствуйте, у меня малышу 4 месяца, кормлю грудью, ест хорошо и набирает хорошо (65 см и 7,5 кг), вопрос: можно ли принимать L-карнитин при ГВ и в каких дозах? Я хочу идти фитнесом заниматься и пить L-карнитин, т.к. поправилась сильно за беременность.
При ГВ не стоит применять никакие средства, влияющие на обмен веществ, так как это неизбежно будет влиять и на ребенка. Одной физической нагрузки может быть вполне достаточно, чтобы безопасно избавиться от лишнего веса. Здоровья вам!
Консультация фармацевта на тему «L-карнитин при ГВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2014