Консультации / Репродуктология

Метипред при беременности

Здравствуйте! Пол года назад была замершая беременность на сроке 7 недель. Сейчас я беременна, срок 10-11 недель. Из возможных причин замирания нашли повышенный РФМК (10 при норме 4) - колю фраксипарин 0,3. Эндокринолог уже при новой беременности назначил анализы 17-он-прогестерон (11,5 при норме до 2), ДГЭАС (2,7 при норме 1,2) и ДГЭА (больше 40 при норме 10)- результаты указываю в скобках, однако нормы указаны для обычного человека без указания на беременность (что меня особо смущает - но пошла к врачу). Вопрос в следующем: эндокринолог назначил метипред по 3/4 два раза в день, а гинеколог категорически запретила, ссылаясь на новые исследования, что данные анализы не влияют на вынашивание. Пожалуйста, подскажите кому верить - пить в такой дозировке? Или довериться гинекологу. При таких анализах (все остальное в норме) - не высока ли дозировка? Спасибо большое
Добрый день! Вы правы, нормы для беременных выше, надо уточнить в лаборатории. Принимать ли метипред, зависит от результатов генетического исследования на мутации 21-гидроксилазы. С уважением, Колода Юлия Алексеевна
Консультация на тему «Метипред при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Консультирует по вопросам: 

  • Как забеременеть после 40 лет? 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Метипред при беременности 1 триместр
Здравствуйте, уважаемые врачи! У жены - первая беременность, 6 недель. Сделала анализы и получила следующие результаты по гормонам: 17-ОН прогестерон, ng/ml - 2.51 (норма лаборатории - от 0.1 до 1.3)...
Повышен тестостерон при беременности
Добрый день, скажите, пожалуйста, у меня повышен тестостерон. 11 неделя беременности. Насколько это опасно? Стоит ли принимать гормоны (дексаметозолин или метилпреднизолон) спасибо
Метипред при беременности
Здравствуйте! У меня такая ситуация, у меня беременность 6-7 недель, принимаю Дюфастон, врач назначила сдавать ХГЧ каждую неделю, так как предыдущая беременность закончилась замирание на сроке 8-9 недель. Первый раз...
Повышен ДГЭА-С. Принимать ли метипред при беременности?
Здравствуйте! Мне 24 года. Нахожусь на 8 неделе беременности (акушерских). Беременность первая. Врач гинеколог сказала сдать два гормона - гомоцистеин и дгэа-с. В результате анализов дгэа-с повышен (верхняя граница 2,...
Метипред при беременности
Добрый день! Помогите, пожалуйста. 26 лет, вес 63, рост 167. Первая беременность. 8.5 недель беременности. Есть эрозия на шейке матки. 2 недели назад начало мазать коричневые выделения, я с перепугу...
17-он прогестерон и метипред при беременности
Добрый день, Ольга Константиновна. У меня 7 акушерская неделя - сдала анализы, которые показали, что повышен ТТГ - 4,04 (назначили тироксин), а по поводу 17-он прогестерону я в растерянности.... Его...
ДГА-S повышен и Метипред - планирование беременности
Мне 28 лет Рост 155, вес 75. Планируем с мужем беременность. Немного истории, чтобы понять мой вопрос: Мои болячки: параовариальная киста возле правого яичника 25х22мм не беспокоит. Хронический тиреодит -...