Консультации / Педиатрия

Прикорм

Добрый день Олеся Владимировна. Скажите пожалуйста, ребенку 6,5 месяцев, ввели прикорм, попробовали кашу безмолочную гречневую, овощи (капуста, кабачок,морковь, картофель), фрукты (яблоко). Как правильно распределить их в течении дня? И в каком количестве? Какой должна быть последовательность? Учитывая молочную смесь? И скажите пожалуйста что еще уже можно ввести в нашем возрасте? Спасибо вам за внимание.
Здравствуйте! Для 6,5 мес большой набор продуктов, Вы во сколько начали? обычно на ГВ начинают в 6 мес, на ИВ--в 5-5,5 мес. Сначала вводятся овощи, затем каши (несколько видов) и только потом фрукты. У Вашего ребенка продуктов на 7,5 мес, поэтому ничего нового я бы точно не рекомендовала вводить. Что касается питания, то 1 раз в день давайте овощное пюре, можно отельными овощами, можно комбинацией и докармливайте смесью. И одно кормление -- каша (если не наелся малыш, можно докормить смесью) Объемы и каши, и овощного пюре -- 160-170 гр на кормление Хочу предупредить вас о повышенной заболеваемости ОРВИ. В этот период рекомендуется использовать противовирусные средства с профилактической целью, например, Виферон гель. Не болейте, растите здоровыми, с Новым годом! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Прикорм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.