Консультации / Педиатрия

Витамин Д

Добрый день! Моему сыну 4 мес, на ИВ.До 3х мес. держалась желтуха(макс.значение общ.биллирубина 242,выписали из роддома при значении 212,затем снижение на протяжении 3х мес.).Принимали по 3-4 капли вит.Д. в теч.2мес.(по назначению педиатра в связи с проявлениями нач.стадии рахита). На фоне приема сдавали анализ крови-прикрепляю анализ N1)+ Сдали анализ на содержание витамина Д (метаболиты) в крови, который показал превышение в 1,5 раза (при верхней границы нормы 80нг/мл, у нас 137нг/мл+Проба Сулковича (+++). Отменили витамин Д на 3 недели и на фоне отмены сдали повторно биохимический анализ крови(прикрепляю анализ N2) и снова проба Сулковича (+++). Возникают след.вопросы: 1.На основании последнего анализа биохимии НЕОБХОДИМ ли прием вит.Д и в каком количестве? 2.Нет ли противопоказаний для прививки гепатита В, т.к. прямой биллирубин повышен? (1-я прививка гепВ и бцж сделаны в роддоме, больше ничего не делали) Очень надеюсь на Вашу помощь. С уважением, Наталья
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! 1. Вам очень важно сейчас проконсультироваться с грамотным детским ортопедом, он осмотрит ребенка, оценит анализы (не забудьте взять с собой) и даст рекомендации до дальнейшей тактике профилактики рахита 2. с прививкой я бы повременила немного, а что назначает Ваш лечащий врач для дальнейшего снижения билирубина, с этим же надо работать! 3. обследуя ребенка, не забывайте про противовирусную профилактику, так как сейчас в поликлиниках очень много кашляющих деток. С этой целью можно использовать препарат Виферон гель, нанося его на слизистую полости носа малыша дважды в день. Будут еще вопросы--обязательно пишите! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
К вопросу приложено фото
Консультация врача-педиатра на тему «Витамин Д» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
сыну 1 месяц ,когда дать витамин Д?
нам 1 месяц .искуственное вскармливание семпер.педиатр прописал пить витамин Д полгода хотя в составе смеси для кормления есть суточная норма.можно ,если нужно дать единожды Д-3 и ли лучше проконсультироваться с...
Нужно ли давать ребенку витамин д-3?
Ребенку два году нужно ли давать ребенку витамин Д-3? И какие нужно давать витамины для профилактики рахита, а так же какие нужны витамины что бы в будущем у ребенка была...
Дозировка витамина Д (Аквадетрим)
Добрый день! Подскажите, какова дозировка витамина Д ребенку в возрасте 2-х лет? У нее достаточно сильно выпуклый животик, это может быть признаком рахита? Заранее спасибо за ответ!
Витамин Д.
Здравствуйте. Моей дочери 1 месяц и 2 недели. Первой дочери прописали витамин Д при первом посещении врача, хотя она родилась летом, а второй сказали что не надо. Стоит ли нам...
Витамин Д
Здравствуйте! Скажите может ли витамин Д быть причиной детских колик? Моему ребенку 3 месяца, В4 недели начали давать витамин Д, у ребенка начались сильные колики, перестали давать витамин и до...
витамин Д
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста. У меня сыночек 5 мес. : врач манульной терапии прописал Кальций Магний Хелат, в котором содержится витамин Д, плюс терапевт до этого прописал витамин Д (в...
витамин д
здраствуйте , моему сыну 3 недели выписали витамин д 3 водный раствор, для профилактики рахита, в анотации написано противопоказания дети до 4 недель, можно ли пить раньше , и какие...