Консультации / Педиатрия

Какие нужно сдать анализы на стафилаккок золотистый

Ребенку 7 месяцев, сдали анализы на дисбактериоз. (фото 1). Но там нет стафилококка золотистого. Как его выявить и узнать есть ли он? Ребенок мучается уже полгода, плохо спит, за месяц набрали 300 гр. Курс лечения прошли на 2 этапа, пили лактобактерин, бифидубактерии, бактериофаги и энтерофурил. Но к сожалению лучше не стало, как бурлило в животике так и бурлит , постоянно поджимает ножки , а после купания постоянно плачет. Подскажите пожалуйста какие еще нужно сдать анализы? Буду очень вам благодарна !
К вопросу приложено фото
Стафилококк в вашем анализе есть - но его содержание близко к допустимой норме. А почему Вы вообще думаете, что виновником плохим прибавкам массы и беспокойного сна является несчастный золотистый стафилококк? (Может быть, дело в питании ребёнка? в заболевании кишечника врождённой или приобретённой природы? в лактазной недостаточности? или вовсе в обычном метеоризме?) Мы столько раз говорили на этом сайте о дисбиозах и золотистом стафилококке, что уже неловко и повторяться... Золотистый стафилококк относится к условно-патогенной флоре; если начать обследовать всех людей, у большей части его можно обнаружить. В мире считают, что изгонять его из организма не нужно - и только у нас порой делают иначе. (посмотрите у Комаровского - http://www.komarovskiy.net/faq/zolotistyj-stafilokokk-v-analizax-kala.html). Кишечник никогда не бывает стерильным; он заселен многими и многими видами микробов. Есть ориентировочные нормативы их содержания. Цитирую Вам строчку из таблицы "Нормальный микробный состав испражнений" ( из справочного руководства "Участковый педиатр М. Рзянкиной, 2006 г.): "...стафилококки - 10*5 ( 10 в пятой степени), " Т.е такое содержание стафилококков в кале, как у вас - близко к норме. И если количество микробов отличается от него несильно ( не во много-много раз), обычно никакого медикаментозного вмешательства не требуется. Я слишком мало знаю о малыше, чтоб советовать что-то определённое по лечению. Лучше всего было бы показать ребёнка "в реале" гастроэнтерологу. Если это почему-либо невозможно, можно попробовать применить БАД примадофилус - или травяной сбор: СБОР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДИСБАКТЕРИОЗА (Авторы – Косов В.А., Ермолин С.И. и др., Центральный клинический военный санаторий «Архангельское»; был опубликован в «Военно-медицинском журнале» №9, 1996 г., стр. 53-56) Валериана лекарственная, корень – 2 части Ромашка аптечная, цветы – 2 части Мята перечная, лист – 1 часть Малина обыкновенная, плоды – 2 части Все компоненты смешать в указанных пропорциях. Авторы рекомендовали дозировать сбор КАПЛЯМИ, но он настолько приятен и полезен, что дети охотно пьют его в бОльших дозах ( чайными и столовыми ложками). 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка в термосе, настаивать 2-6 часов ( или ночь). Курс лечения – 1 месяц. Всегда немного опасаюсь назначать малину малышам - у них часты аллергические реакции на краситель, придающий фруктам и ягодам красный цвет. Для аллергиков даже советую этот компонент сбора исключить; и без него сбор прекрасно "работает". Назначала его не раз, результаты очень хорошие. Надеюсь, что эта композиция поможет и вам. Удачи!
К вопросу приложено фото
Консультация врача педиатра на тему «Какие нужно сдать анализы на стафилаккок золотистый» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский институт
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Консультирует по вопросам ухода за детьми, психолого-соматическим вопросам, особенностям физиологии детского возраста.

Задать вопрос