Консультации / Педиатрия

Сыпь после температуры

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, нам 11 месяцев. Началось все с температуры 39,1, сбили нурофеном, врач сказала зубы: режется верхний коренной, все симптомы подходят: слюни текут рекой, от сухариков отказывался, десна набухшая, жует резиновые игрушки постоянно. Начали ставить свечи Вибуркол. Температура про держался чуть больше 2 суток. Сбивали нурофеном, падала в течение 40-50 минут до 37,5-37,7. На третий день стала нормальная. Все это время ребенок был активный как обычно, стул нормальный, аппетит нормальный. На 4 - ый день я заметила сыпь на голове, шее, животе и спине. Сыпь рукой не ощущается. Визуально похожа на потницу, мы его 4 дня не мыли, во время дневного сна он все время потел. После нормализации температуры искупали в ромашке с чередой. Врач сказала что это может быть розеола или реакция на нурофен. Помогите советом
Здравствуйте! Я согласна с вашим доктором - такая сыпь может быть симптомом так называемой детской розеолы, проявлением аллергии на медикамент - или даже потницей из-за высокой Т. В любом случае никаких действий от Вас сейчас не требуется. Если дело в перегревании, потница за пару дней пройдёт самостоятельно; только купайте или протирайте тельце - и не кутайте. При детской розеоле ( вирусной инфекции, вызванной вирусом герпеса 6 типа) само заболевание тоже уже позади; теперь малыш будет быстро выздоравливать, от Вас требуется лишь терпение и хороший уход. Сложнее всего, если у малыша аллергия на нурофен. Я бы пока постаралась избегать использования этого лекарства - а если придётся его применять, помнила об этой сыпи и отслеживала, будет ли она вновь. Иного пути исключить эту аллергию я не вижу. Не болейте!
Консультация врача педиатра на тему «Сыпь после температуры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос