Консультации / Гинекология

Высокий пролактин на ранних сроках

Добрый день, у меня пролактин до беременности был 800. Несмотря на то, что гинеколог в жк говорила, что я не забеременею с высоким пролактином, что нужно пить таблетки, через три месяца планирования я забеременела. Я не пила никаких таблеток для этого, все получилось само собой. Сейчас у меня 3-4 эмбрион. недели и 5-6 акушерских. Сейчас врач в бешенстве, говорит что очень зря, что я не пила таблеток, так как у меня огромный риск выкидыша из-за высокого пролактина. На сколько я знаю, пролактин повышается во время беременности и помогает развитию легких малыша и формированию молока. Скажите, может быть опасен высокий пролактин на ранних сроках?
Добрый день! Если диагноз Гиперпролактинемия был Вам выставлен до беременности и подтвержден лабораторными и диагностическими методами исследования, то беременность, наступившая на фоне высоких показателей пролактина, находится в группе риска по невынашиванию. С уважением, Бондаренко Екатерина Николаевна
Консультация врача гинеколога на тему «Высокий пролактин на ранних сроках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос