Консультации / Гинекология

Высокий пролактин на ранних сроках

Добрый день, у меня пролактин до беременности был 800. Несмотря на то, что гинеколог в жк говорила, что я не забеременею с высоким пролактином, что нужно пить таблетки, через три месяца планирования я забеременела. Я не пила никаких таблеток для этого, все получилось само собой. Сейчас у меня 3-4 эмбрион. недели и 5-6 акушерских. Сейчас врач в бешенстве, говорит что очень зря, что я не пила таблеток, так как у меня огромный риск выкидыша из-за высокого пролактина. На сколько я знаю, пролактин повышается во время беременности и помогает развитию легких малыша и формированию молока. Скажите, может быть опасен высокий пролактин на ранних сроках?
Добрый день! Если диагноз Гиперпролактинемия был Вам выставлен до беременности и подтвержден лабораторными и диагностическими методами исследования, то беременность, наступившая на фоне высоких показателей пролактина, находится в группе риска по невынашиванию. С уважением, Бондаренко Екатерина Николаевна
Консультация врача-гинеколога на тему «Высокий пролактин на ранних сроках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности


Сфера профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролактин макропролактин
Здравствуйте! Не могу разобраться в результатах. Что в итоге с пролактином в норме или нет, анализ один раз сдавала, а результат пролактина разный. Объясните пожалуйста что да как.
Замершая беременность на сроке 8 недель
Добрый день. Обращаюсь к Вам с вопросом по поводу замершей беременности, т.к. у врача-гинеколога по месту жительства не получила точных и конкретных ответов «причины и какие дальнейшие действия при планировании...
Выкидыш на раннем сроке
Здравствуйте! Мне 23 года, месячные с 12 лет, цикл нерегулярный был всегда,принимала ОК: в подростковом возрасте ригевидон, затем три-мерси около 3 лет. 2 года назад перестала принимать, через год сдала...
Тесты на беременность
Добреньки! Я была у многих гинекологов, но ответа они мне так и не дали. Итак, мне 25, КД с 12 лет, цикл - ровно 28 дней. Отрицательный резус-фактор. У мужа,...
Беременность
Здраствуйте. Мне 23, раньше беременностей не было.8 декабря мне сделали аборт по причине замершей беременности на сроке 6 недель. Причину так не сказали, сославшись, что это могло быть все что...
Склерокистоз яичника
вопрос маммологу
Здравствуйте. скажите пожалуйста что может значить выделения из груди, светлые, как молозиво. У меня мастопатия, делала узи в конце прошлого года, показало - диффузная. назначено лечение гинекологом - мастодинон, йодомарин,...