Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм

Здравствуйте,Ариель Аркадьевич. Очень хотелось бы услышать ваше мнение о моей дочери. Она родилась глубоко недоношенной (24 недели). Проблемм,кроме респираторных (89 дней на ИВЛ) не было. 3 раза делали УЗИ мозга-все чисто,кровоизлияний не было. Росла и развивалась она в пределах нормы для своего коррекционного возраста. Сейчас ей 23 месяца (19 по коррекции). На данный момент меня очень беспокоит,что она не отзывается на имя.Вернее ,отзывается крайне редко,если ничем не занята. Глазной контакт есть,но ,возможно,не так часто и продолжительно,как у других детей. Очень любит играть в догонялки.Вот тогда глазной контакт очень хороший. Последнее время начала мотать головой и кружиться на месте. Когда я говорю :”Нельзя так”, то убегает и смеется.Дразнит? Деток очень любит. Всегда радуется и бежит к ним. То же самое и с животными. Взрослых не боится. На руки к любому может пойти,но своих знает отлично и очень рада видеть. Указательный жест появился только 3 месяца назад.Тогда же стала махать “пока” Последнее время стала больше обращаться за помощью. До этого пыталась делать все сама. Игрушки нам носит,чтоб показать.Кормит нас всем,что под рукой. Игрушки больше любит те,что с кнопками,но не играет одной долго. Слишком сильно любит мультики. С большим интересом смотрит мультики с сюжетом (для более старших детей),переживает,смеется. Частенько может ходить на носочках. Но не все время.С речью тоже не совсем понятно. Оговорюсь сразу,что мы живем в англо-язычной стране и она слышит оба языка. Слова то появляются,то исчезают. Только “мама“ на все лады постоянно есть. Ну и “папа” да “баба” или “бабу” ,если очень надо. За мной слова не пытается повторять. Речь понимает,но просьбы выполняет только,если ей так хочется. В общем,раньше я думала,что она просто очень упрямая и гиперактивная,но почитав про аутизм и его симптомы,стала беспокоиться. Извините,если я написала слишком сумбурно. Заранее благодарна.
С Новым Годом. Читайте меньше интернет. Все у вас хорошо.
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Новосибирский государственный медицинский университет
Место работы
MDI-ARIEL Центр раннего развития детей, коррекции речи и поведения (г. Новосибирск)
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков:

  • аутизм,
  • шизофрения,
  • синдром дефицита внимания и гиперактивности,
  • тики,
  • школьная травля,
  • жертвы насилия и так далее.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Всем заинтересованным в очной консультации в городах России и странах СНГ рекомендовано подписаться на обновления профиля А.А. Става на Фейсбук по ссылке и отслеживать планы и передвижения специалиста.

Задать вопрос