Консультации / Гинекология

Гипотрофия маловодие

Здравствуйте! Ходила на узи, поставили диагноз гипотрофия плода, маловодие. У меня не было точного срока последних месячных (кормила ребенка), поэтому срок определяли просто по узи, которое сделала как написано в первом скрининге в 15,6 недель. Сверилась с таблицами в интернете, там написано что размеры плода все в пределах нормы, так ли это? Почему тогда мне пишут отставание на неделю. И разве это опасно отставание на неделю, когда срок так толком и не известен. И есть ли повод для паники при амниотическом индексе 8.0 ? Разве это не допустимое значение для данного срока? Мне прописали актовегин, принимаю с 27 декабря. Мне назначили доплер и ктг плода чтобы убедиться что все в порядке. Прочитала что доплер не так и безопасен. Есть ли повод у меня по узи для паники и делать всетаки доплер? или можно сделать простое узи и ктг плода уже после приема таблеток? У меня еще молочница, может ли это както влиять?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы хотите, чтобы я заочно развеяла ваши сомнения? Как вы думаете, если врачи, вооруженные УЗИ не могут поставить вам точный срок, как это сделаю я?
К вопросу приложено фото
Консультация врача гинеколога на тему «Гипотрофия маловодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос