Консультации / Психология и психиатрия

Слезная реакция

Доброе утро. Хотела поделиться своей историей, в 17 лет я потеряла, близкого мне человека, маму. Мир перевернулся тогда для меня. Я страдала без малого 5 лет, пока в 2010 году не встретила будущего мужа. Он буквально вернул меня к жизни. Я стала ухаживать за собой, стала отходить от депрессии. Все начало приходить в норму. После 4 лет отношений, мы поженились и живем счастливо. Единственное что мешает мне жить это моя эмоциональность, на любую критику реакция слезы, нервы, обида. Завожусь очень легко, сразу раздражаюсь. Впадаю в панику по пустякам. Самое главное после свадьбы мы начали планировать ребенка. Я сдала все анализы, все гормоны, вроде бы все в порядке. А овуляция не наступает. Думаю об этом очень часто. И очень очень боюсь, что мой эмоциональный фон,приведет меня к отчаянию. Никак не могу научиться жить спокойно. И мне очень тяжело от этого.
Здравствуйте. Конечно, наши переживания не берутся "ниоткуда", и Ваша готовность плакать, раздражаться по любому поводу говорит о потребности именно так себя выражать. Я не знакома с вашими отношениями с партнером, и поэтому сложно предположить, что именно подразумевает такая Ваша эмоциональность,какая Ваша интенция скрывается под этими проявлениями. И Вы пишете, что эта эмоциональность может куда-то привести - как если бы эмоции имели власть гас куда-то приводить,куда мы не хотим... Ка если бы они жили собственной жизнью, чужой Вам?... Как если бы это вовсе и не Ваши эмоции..? И что Вам фантазируется, когда Вы пишете о желании "жить спокойно"? С интересом. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Слезная реакция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2015
О консультанте
Задать вопрос