Консультации / Психология и психиатрия

Дочь не дает мне ничего делать

Здравствуйте, подскажите как быть. Дочке недавно исполнился годик, днями только со мной, настолько привязана ко мне, что ничего делать не могу, ни для себя, ни по дому. Когда просто сижу на диване и смотрю телевизор, она рядом играется, бегает меня не беспокоит, но только мне стоит что-то начать делать (если на велотренажере буду заниматься ко мне лезет до истерик, возьму на руки начинает возиться, чтобы отпустила) еду приготовить та же история, даже ногти подпилить спокойно не могу. Устала от того, что себе уделить не могу времени, начинаю злиться. С мужем она сидеть не хочет сразу в истерику, хотя все вечера и выходные он дома, с ней времени проводит много. В душ спокойно сходить могу только когда она спит, а так истерика пока не приду. Подскажите как быть, почему она так реагирует когда я чем-то занята, хотя с ней находимся рядом в одной комнате,а когда я ничего не делаю, она спокойно занимается своими делами?
Здравствуйте. Интересный феномен Вы описываете, что-то похожее у меня с моей дочкой происходит. Я замечаю, что ей важно качество моего присутствия. Помочь ей найти интересное занятие, побыть с ней в процессе приготовления еды или уборки, позволить ей принять участие или поучаствовать в ее играх,прервав свое занятие -мне обычно помогает. Но я не знаю про Ваши переживания в такие моменты, а именно это является маркером, обозначающим значимость и особенность того, что происходит именно в Ваших с дочкой отношениях. Она так показывает, что в чем-то нуждается от Вас... Возможно, так проявляется ее чувствительность к границам, (ведь когда Вы пытаетесь "заняться собой", это предполагает некую Вашу территорию, где нет места дочке). Попытки задуматься и ответить себе на вопрос, о чем она сообщает Вам, могут привести к разрешению ситуации. С уважением. Нинель. 8-916-662-32-57 Skype ninelerofeeva
Консультация психотерапевта на тему «Дочь не дает мне ничего делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2015
О консультанте
Задать вопрос