Консультации / Педиатрия

Кашель сопли

ДД, 31.12. ребенок начал подкашливать, кашляла всю ночь с 31 на 1. 1.01. Обратились в поликлинику кашель отхаркивающий, сопли, тем-ра 37. прописали амбробене по 2,5 мл 3 р/д на три дня, затем сироп алтеи также по 2,5 мл 3 р/д. Температура была сутки самая высокая 37,6. Сегодня опять ходили в поликлинику была другая врач, симптомы все сохраняются единственное что кашлять стала меньше, но также с мокротой. Врач сказала что сиром алтеи лекарство ни о чем, но другой препарат не прописала. От насморка прописали сегодня капли гелевые с цефазолином. Когда врач слушала сказала что дыхание жесткое, хрипов нет. Чем же нам все таки лечить кашель? Дома есть барсучий жир, вчера на ночь намазала ребенку ступни.
Здравствуйте! Меня очень удивляет, когда педиатры назначают только симптоматическое лечение, не воздействуя на первопричину. На самом деле действовать нужно несколько иначе. 1. тк чаще всего кашель является симптомом ОРВИ, в первую очередь назначается противовирусный препарат, например, Свечи Виферон 2. в терапии кашля помимо отхаркивающих препаратов (амбробене, сироп алтеи), а так же и ингаляции на небулайзере с щелочной минеральной водой (чередуйте с ингаляциями лазолван плюс физраствор) 3. насморк мы реокмендуем лечить промываниями носа морской водо Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Кашель сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос