Консультации / Педиатрия

Пропадает аппетит

Ребёнку 2 месяца, полностью на ИВ с 1 месяца. Кушаем Хипп комбиотик. Кушал отлично до месяца и 3 недель. С месяца пили аквадетрим по 2 капли (врач не обьясняет, зачем лечебную дозу выписала, но признаков рахита нет). Спустя три недели приёма препарата у ребёнка аппетит пропал - не мог осилить даже 30 мл раз в 4-5 часов, стал вялым, капризным, с трудом засыпал, начала сохнуть кожа на ножках и ручках. И так целую неделю, пока я не прочитала побочные эффекты и передозировку в инстукции. Перестала давать аквадетрим - на вторые сутки ребёнок ел 60 мл раз в 3 часа, на третьи - 90, на четвёртые - 150-170, стал активным и жизнерадостным снова. Участковая врач сказала аквадетрим не давать, вместо него яичную скорлупу. Я боюсь, поэтому временю. Начиная с пятых суток он ест 90 раз в 3-4 часа, после купания и гимнастики перед сном в 21:00 сьедает 130-190 мл. В полночь - 90 мл. выдерживает без пищи 5,5-6 часов ночью, просыпается под утро голодный, кушать просит, но как только немного выпьет - очень много срыгивает несколько раз подряд (от срыгулек пахнет желудочным соком). Может смесь не та, может проблемы с пищеварением? Нам в поликлинике ничего не говорят. В 2 месяца рост 60 см, вес 6 кг. ( родился 3700, 53 см) Среди известных проблем - киста в сосудистом сплетении мозга и повышенное внутричерепное давление. Мы уже заканчиваем месячный курс диакарба и аспаркама. П.С.: Ребёнок чешет дёсна и у него обильное слюновыделение (может поэтому)?
Здравствуйте! нет, нив коем случае не нужно давать яичную скорлупу, что за советы из прошлого века дает Ваш доктор, я очень удивлена. Сейчас помимо аквадетрима существуют другие препараты витамина Д, Например, препарат Минисан, который легко дозируется и очень хорошо переносится детками, восполняя дефицит витамина Д и профилактируя рахит срыгивания,к ак правило, могут иметь 2 причины возникновения: 1. проблемы с органами желудочно-кишечного тракта, поэтому необходима консультация грамотного детского гастроэнтеролога 2. срыгивания могут быть неврологическими --необходимо сделать нейросонограму (УЗИ головного мозга) и проконсультироваться с грамотным детским неврологом. Такое мини-обследование позволит установить причину срыгиваний и назначить соответствующую терапию Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Пропадает аппетит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос