Консультации / Эндокринология

Низкий ТТГ и беременность

Здравствуйте, я на 14 неделе беременности, проходя обходной беременной эндокринолог из-за того, что у моей мамы гипотереоз, направил меня на анализы ТТГ, Т4 и антитела к тиреопероксидазе, анализы я прошла на сроке 11 недель, сегодня получила анализы, прошло 3 недели после их сдачи, ТТГ - 0,02 при норме 0,23; Т4 - 17,6 при норме от 10,0-23,2; антитела 3,0 при норме менее 30, сходила к эндокринологу и сижу реву, т.к она поставила вопрос о прерывании беременности и целесообразности вынашивания, скажите, пожалуйста, я не хочу этого делать, неужели в моем случае нет какого-либо адекватного лечения и настолько ли все плохо, чтобы решать вопрос так кардинально, подскажите пожалуйста, что мне делать и какие патологии могут быть у ребенка из-за пониженного ТТГ, очень жду Вашего ответа.
Элеонора, здравствуйте! Очень надеюсь, что Вы не послушили эндокринолога и не прервали беременность! Снижение уровня ТТГ не показание к прерыванию. Этот показатель может быть пониженным на раннем соке беременности и это не грозит никакой патологией плоду! Вам надо найти другого врача для консультирования во время беременности.
Консультация врача эндокринолога на тему «Низкий ТТГ и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 февраля 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос