Консультации / Педиатрия

Аллергия

Здравствуйте, мы с ребенком переболели кишечной инфекцией (как мне показалось), в первый день у ребенка понос к вечеру поднялась температура 38 и 1, в последующие 4 дня был только понос, температура больше не поднималась. Кушать не заставляла, давала только каши на воде. На 5-ый день все было стабильно). Доктор назначила, Мезим, Линекс, Нифуроксазид, Атоксил (его приняли только 2 раза, с утра и вечером, в первый день заболевания) и в этот же первый день холодная клизма. Слава Богу, доктору и лекарствам мы (почему мы, т. к. я тоже болела этим недугом) выздоровели, но на 5-ый, последний день, приема лекарств, выше указанных, у ребенка на щечках, а потом на подбородке появились красные пятна (на одной щечке величиной с горошину и их несколько, на другой чуть меньше размером, на подбородке очень большое начиная с края губы до самого изгиба подбородка). На 6-ой день, стал красным живот. Забыла добавить ребенку 1 год и 10 мес. Вопрос: могут ли те лекарства которые мы принимали вызвать такую аллергию (если я конечно не ошибаюсь что это аллергия), если да, то чем мне лечить ее у ребенка? Заранее огромное Вам спасибо что уделили моему письму и моей проблеме свое время!
Добрый день! Аллергия часто проявляется после кишечных инфекций, так как проницаемость кишечной стенки нарушается (временно), а также нарушается пищеварение. Прекратите прием всех лекарств. Подключите сорбент (энтеросгель или смекта, к примеру), антигистаминный препарат (фенистил или зиртек). Не давайте ребенку ничего аллергенного или нового. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2015
О консультанте
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач-педиатр, врач-инфекционист.

Телефон для записи: +7 (495) 933-66-55.