Консультации / Гинекология

Молочница при беременности

Здравствуйте, меня зовут Ольга, мне 30 лет, и мне очень нужен совет грамотного врача... У меня вторая беременность срок почти 13 недель, в 9 недель начались выделения, с небольшим зудом, гинеколог назначила пимафуцин 6 свечей, после курса прошло около 5 дней, снова выделения но более интенсивного желтого цвета, с сильным зудом, врач взял анализы на инфекции методом ПЦР и до результатов назначил свечи бетадин на 7дней, которые в отличие от пимафуцина облегчения практически не принесли. после бетадина пришли анализы которые показали наличие кандиды и уреаплазмы. И снова врач назначает мне пимафуцин 6 свечей плюс таблетку дифлюкана. Дифлюкан я пить побоялась, а действие пимафуцина заканчивается через 3-4 дня после использования 6 свечки-начинается зуд, и появляются выделения. Стоит ли выпить дифлюкан, ведь насколько я понимаю повторное заражение идет из кишечника, или стоит поговорить с врачом о назначении пимафуцина в таблетках? Ранее с молочницей сталкивалась впервые в сентябре за полтора месяца до зачатия.
Здравствуйте, при беременности вылечить молочницу практически невозможно. http://doktorsemenova.ru/vospalitelnie-zabolevanija-zppp/kak-vyilechit-molochnitsu-u-zhenshhin
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 января 2015
О консультанте
Специализация
Задать вопрос